Кто нужен ЗООПАРКУ?

Авторы:Власов В.
Издание:Смена
Дата (номер):1984. - 28 марта
Размещено:29 августа 2016

ГОЛОС с магнитофона даже не пел, выкрикивал: «И нам всем нужен кто-то, кто бы нас любил, и если хочешь — ты можешь полюбить меня… «, с необычайной легкостью решая не только проблему любви, но и вопросы посерьезней: «И нам всем нужен кто-то, кого бы мы могли помучить, покалечить или даже убить…».

Н-да… О поэтических и эстетических достоинствах этой песни группы рок-клуба ЗООПАРК говорить не приходилось, духовный мир героя песни, написанной Михаилом Науменко, также вызывал недоумение. Между тем песня «Нам всем нужен кто-то» входит в магнитофонный альбом ЗООПАРКА, который есть на пленках у множества меломанов и тиражируется активно. Назван он «Вчера и позавчера в уездном городе N». Название, согласитесь, тоже позиция. Так вот музыканты сами выбрали для альбома название песни про… сумасшедший дом, именуемый ими город N. Там довольно фривольно и пошло обходятся с такими, например, именами, как… Лев Толстой и Маяковский. Где записывался этот альбом? Установить трудно, так как при современном уровне звукозаписывающей техники подобные весьма качественные записи могут быть сделаны даже в обычной квартире.

Проблема в другом: как же повлиять на поток этих самодеятельных записей? Ведь от фривольностей ЗООПАРКА рукой подать до того, чем занимается, например, Александр Розенбаум, специализирующийся на «блатном» репертуаре или религиозных опусов Юрия Морозова, записанных на пленках.

Но почему, собственно, стала возможной такая ситуация?

Наверное, в уставе рок-клуба нужно предусмотреть пункт о записях, и предварительно музыканты должны обязательно показывать материал в совете клуба. Но настоящим решением проблемы станет, конечно, создание в клубе студии звукозаписи. Естественно, это дело времени, а пока можно было бы закрепить официально эти записи за студией Дома пионеров и школьников N2 Красногвардейского района, где работает Андрей Тропилло — интересный, знающий специалист своего дела. Он давно и интересно записывает ленинградские любительские группы, но пока все это делается лишь на энтузиазме.