Концерт памяти

Авторы:-
Издание:???
Дата (номер):1988
Размещено:1 сентября 2016

Александр Башлачев, талантливый певец и поэт, погиб в феврале этого года. Его песни были подлинным мятежом духа против лжи и страха. Он не был «политическим» певцом, но смотрел в корень зла — духовное рабство. Ни одно стихотворение Башлачева не было напечатано при жизни, ни одна песня не прозвучала в эфире. После трагической гибели Александра Башлачева заборы казенного умолчания вокруг его имени стали рушиться. Было несколько публикаций его стихов в центральной прессе, вот-вот выйдет пластинка, всерьез идет разговор об издании книги. В цепи этих событий — мемориальный концерт, состоявшийся во Дворце спорта в Лужниках.

Выступали на нем не просто знаменитости советского рока, а музыканты, с которыми А. Башлачев был так или иначе связан. С К. Кинчевым (АЛИСА), В. Задерием (НАТЕ), М. Науменко (ЗООПАРК) он часто выступал вместе на «квартирных» концертах. В те — не столь отдаленные — времена, когда о дворцах спорта музыкантам и думать не приходилось.

Концерт был проведен силами нескольких организаций, главная из которых — культурно-молодежный центр города Химки. Вечер памяти Александра Башлачева прошел достойно.

Сборы от концерта предполагается использовать для создания памятника на могиле поэта и выпуска книги его стихов.

articles_00051_1