АВТОГРАФ в Бурже

Авторы:-
Издание:Московский Комсомолец
Дата (номер):1987. - 21 апреля
Размещено:3 октября 2016

БУРЖ (департамент Шер). Многотысячный зал, стоя, приветствовал овацией советскую рок-группу АВТОГРАФ, которая дала концерт на проходящем здесь, в старинном французском городе, ежегодном музыкальном фестивале «Весна в Бурже». Первое в его 11-летней истории выступление советских музыкантов стало заметным событием этого крупнейшего во Франции и в Европе праздника современной песни. Высокое профессиональное мастерство, дополненное всевозможными специальными сценическими эффектами, привело к заслуженному успеху.

Участвуя в «Весне в Бурже», мы стремимся показать, что мы умеем, и посмотреть на то, что делают наши коллеги из других стран, сказал корреспонденту ТАСС руководитель группы АВТОГРАФ Александр Ситковецкий. Мы надеемся, что в случае нашего успеха будет открыта дорога для выступления на авторитетной международной эстраде Буржа и другим советским певцам и группам. Музыкальный язык интернационален, и каждый такой концерт позволяет зарубежной аудитории глубже знакомиться с многообразной культурой Советского Союза, ломает формируемый антисоветской пропагандой стереотипный образ нашей страны, наших людей, подчеркнул он.

Я очень рад заслуженному триумфу ребят из АВТОГРАФА, поделился с корр. ТАСС впечатлениями после концерта директор международной программы фестиваля Жак Эрван. Публика великолепно встретила советских исполнителей, что особенно знаменательно, учитывая престиж фестиваля и высокие запросы его зрителей. По сравнению с программой, которую я видел в Москве в 1985 году, АВТОГРАФ сохранил творческое вдохновение и фантазию, усовершенствовав техническую постановку спектакля. В заключение Ж. Эрван выразил надежду на продолжение и углубление сотрудничества «Весны в Бурже» с Советским Союзом, на то, что и другие советские певцы и музыканты разных жанров смогут познакомить тысячи и тысячи посетителей фестиваля со своим мастерством.

Выступление неизвестного ранее во Франции АВТОГРАФА стало очень приятным сюрпризом, сказала корр. ТАСС, заместитель главного редактора специальной фестивальной газеты «Котидьен дю прентан» Паскаль Нейрон. Мне понравилась манера, в которой выступает группа. Французам, по натуре недостаточно любопытным, надо больше знакомиться с современной советской музыкой и культурой. По ее словам, «Весна в Бурже» позволяет это сделать, поскольку главная задача фестиваля — открытие новых имен, талантов и тенденций.