Этот тайм он проиграл

Авторы:Апаликов В.
Издание:Советская Культура
Дата (номер):1979. - 24 апреля
Размещено:7 октября 2016

Александра Градского мы знаем как талантливого композитора и интересного исполнителя эстрадных песен. Поэтому весть о его приезде в Усолье-Сибирское разнеслась мгновенно. Но что же увидели зрители, когда пришли в зал?

Впечатление, которое произвел Александр Градский, трудно поддается описанию. Зал в нашем Дворце культуры химиков самый современный, хорошо технически оснащен. Архитектурная конструкция его обеспечивает высококачественные акустические характеристики. Кажется, все предусмотрено, чтобы выступление артиста прошло успешно. Только вот электронно-акустическую систему запустили на такую мощность, что у всех сидящих в зале барабанные перепонки напрягались до предела.

Но больше всего поразило отношение артиста к зрителям. В манере поведения Градского сквозили пренебрежение к публике, высокомерие. Программа Александра Градского, мягко говоря, нуждалась в более тщательном подборе песен. Среди них некоторые показались нам малосодержательными и даже бессмысленными. На просьбу из зала спеть популярную песню «Как молоды мы были» артист заявил: «Вот еще один отравлен телевидением». А ведь эту песню мы узнали и полюбили именно в его исполнении. В конце творческого вечера артист стал играть на гитаре и просить, чтобы ему в такт аплодировали. Зал сначала не понял, что от него требуется, на что Градский заявил: «Я подожду, когда вы будете хлопать, у меня терпения хватит».

В течение полутора часов из зала все время выходили люди, разочарованные тем, что они увидели. Контакт между зрителями и артистом не то что не был установлен, а даже, наоборот, — ко всем попыткам зрительного зала установить его Александр Градский отнесся безучастно.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что популярности и славе певца Александра Градского в нашем городе нанесен ощутимый удар самим Градским.

В. АПАЛИКОВ, заместитель секретаря комитета ВЛКСМ объединения «Химпром».
УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ, Иркутская область.