НАСТЯ все еще «Невеста»

Авторы:-
Издание:???
Дата (номер):???
Размещено:28 октября 2016

ВОСКРЕСНЫЙ ВЕЧЕР. Легкий морозец. Из печки одного из чудом уцелевших домиков в Коломягах идет дымок. Подойди к окну — услышишь музыку. Что-то нежное и с тоской. Женский голос вместе с жесткими гитарами. Соседи, похоже, не подозревают, что обладательница этого голоса и ее гитарист живут здесь же, за калиткой.

«Настя — самая загадочная рок-певица», как явствует из афиши ее ближайших концертов. 28 и 29 января Настя Полева и ее группа НАСТЯ покажут свою новую программу «Невеста» в клубе «Инди», что нашел приют в ДК «Пролетарский», 6лиз метро «Обухово».

— К нам обратился менеджер «Инди» Петр Сытенков с предложением сыграть у него два концерта. Почему нет, если хорошие люди просят! Сами бы мы первыми не дергались, — объяснил мне Егор Белкин, продюсер проекта НАСТЯ и один из лидеров НАУТИЛУСА ПОМПИЛИУСА.

— Когда последний раз НАСТЯ играла сольник в Питере?

— Полтора года назад во Дворце молодежи.

— А вообще группа сейчас функционирует, куда-то выезжает или сидит в студии? — Гастролировать нынче все трудней, но в хорошей компании поиграть удается, как было с АЛИСОЙ, АКВАРИУМОМ, НАУ в Екатеринбурге в конце 92-го. А осенью НАСТЯ съездила в Сибирь.

К питерским концертам екатеринбургская группа (впрочем, Егор и Настя уже наполовину питерцы) подготовила 45-минутную новую программу, названную устроителями концертов «Невеста». А потом певица и Ко исполнят свои старые добрые хиты «Ноа-Ноа», «Танцы на цыпочках», «Тацу», «Клипсо-Калипсо», которые обожают рок-маны.

Нынешний состав НАСТИ: сама прима и Егор Белкин, басист из старого состава времен альбома «Тацу» Владислав Шавкунов, клавишник Игорь Гришенков из АПРЕЛЬСКОГО МАРША, гитарист Андрей Васильев, барабанщик Андрей Коломеец, новый звукорежиссер Игорь Калинин. Сегодня утром они прибыли на поезде из Екатеринбурга на Московский вокзал, что нынче много дешевле, чем путешествие самолетом.

Что ж, приятно увидеть рок-леди не в рок-архивах, а на сцене!

articles_00087_1