Наш человек в МЕГАПОЛИСЕ

Авторы:Малькевич Александр
Издание:Рекламный Шанс
Дата (номер):1994. - 3 ноября
Размещено:28 октября 2016

На прошлой неделе Петербург с кратким рабочим визитом посетил лидер столичной группы МЕГАПОЛИС Олег Нестеров.

Приехал Олег в наш город отнюдь не на прогулку, а в рамках промо-кампании своего последнего альбома «Мегаполис», выходящего ныне под «лейблом» московской студии «Триарий».

Правда, несколько раньше этот диск уже был выпущен в Германии фирмой «Pravda Plastinki». Он состоит из десяти песен (таких, как «Белка и Стрелка», «Я Весна» и др.), две из которых исполняются Олегом по-немецки. Такой интерес к Германии не случаен, ибо в прошлой жизни он был… немецким подданым, да к тому же — музыкантом. Плюс ко всему со второго класса Нестеров изучал немецкий. Наверное, поэтому столь удачен его новый хит «Карл-Маркс-штадт», исполняемый им на «языке Барбароссы». В ближайшее время режиссер товарищества «Пампельмус» Дмитрий Фикс намерен снять видеоклип к данной песне. Кстати, у этого творческого тандема уже есть опыт совместной работы. В прошлом году Фикс снял ролик к песне МЕГАПОЛИСА «Там», записанной Олегом Нестеровым совместно с Львом Лещенко.

Нельзя сказать, что группа «богата» на видеоклипы, но самое первое «видео» МЕГАПОЛИСУ (на песню «Москвички») снял никто иной, как «рулевой МузОбоза» Иван Демидов. Было это в 1989 году, и Демидов в то время был просто музыкальным редактором программы «Взгляд».

Несмотря на то, что в начале 90-х МЕГАПОЛИС в полном составе снялся в фильме «Наш человек в Сан-Ремо», где группа исполнила сразу пять своих песен, Олег Нестеров считает лишь 1994-й «годом возвращения к людям». 10 ноября лидер МЕГАПОЛИСА появится в эфире Петербургского ТВ в программе «Рандеву со звездой» (в 23.20). У МЕГАПОЛИСА вышло три компакт-диска, на очереди — четвертый (от «Триария») и сборник танцевальных ремиксов известных советских шлягеров. Олегу Нестерову — 33 года (по гороскопу он — Рыба, по году — Бык), одиннадцать лет он женат на своей бывшей «коллеге» по Институту Связи Наташе, у них растет семилетняя дочь Лена. При этом Олег считает, что только сейчас он «начал жить полной жизнью».

articles_00089_1