Егор + Настя = бурный вариант

Авторы:Садчиков Михаил
Издание:Рекламный Шанс
Дата (номер):1994. - 3 ноября
Размещено:28 октября 2016

Уже 12 лет они вместе: певица, автор, лидер группы НАСТЯ Настя Полева и гитарист, аранжировщик, мультиинструменталист Егор Белкин.

Познакомились в Свердловском рок-клубе, когда Настя была еще художником-оформителем (закончила Архитектурный, тот самый, что и Слава Бутусов), а Егор готовился в философы (закончил Уральский университет, тот самый, что и автор этих строк).

Группа НАСТЯ в конце 80-х набрала силу, но в легенды рок-н-ролла не вошла. Егор несколько раз приходил в НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС и покидал его. Вслед за Бутусовым перебрался в Питер. Сначала жили в деревянном доме в Коломягах, потом Слава женился и уехал, оставив Егору и Насте дом. Не так давно они наконец-то обрели свой угол на Боровой, «передав» коломяжский приют барабанщику Алику Потапкину.

На новом месте Егор + Настя еще обживаются. На стенах комнаты — ни одного собственного фото или плаката, зато много Стинга. Настя любит бродить по Питеру и утверждает, что так черпает вдохновение для новых песен и проектов. Благо, на улицах ее узнают нечасто — Настя же не поп-звезда. Все лето ребята пробыли в своем родном Екатеринбурге, а точней — в городке Пышма, у белкинских родителей. Записывали на Урале новый альбом «Танец на цыпочках», где Настя спела малоизвестные песни Юры Шевчука, БГ, Славы Бутусова, АГАТЫ КРИСТИ, своей первой группы ТРЕК. Новые и весьма неожиданные версии сделал Егор.

«Так что это — его авторский альбом»! — говорит Настя. Проект стал возможен благодаря профессиональному подходу к делу со стороны студии «Триарий», которая предоставила музыкантам и их саунд-продюсеру Вадиму Самойлову и время, и средства. В ближайшие дни тираж Си-Ди «Танец на цыпочках» прибудет из Австрии. Интересно, что в оформлении конверта Настя, вспомнив свою первую профессию, приняла самое активное участие. 10 ноября Егор и Настя предстанут и в ТВ-программе «Рандеву со звездой», которая выйдет на 5-м канале в 23.20.

articles_00090_1