С днем рождения, АЛИСА

Авторы:-
Издание:Орская Хроника
Дата (номер):1994. - март
Размещено:7 ноября 2016

Еще месяц назад мы решили: «ДСМ» не будет следовать примеру других провинциальных музизданий и не станет давать к десятилетию АЛИСЫ обширный информационный материал о группе, о которой и так всем все известно из многочисленных публикаций и книги Н. Барановской (для тех, кто еще не имеет в своей библиотеке этой книги, сообщаем адрес фэн-клуба «Армия АЛИСЫ», в котором вам помогут с литературой: 123154 г. Москва, а/я 70.

И если вы помните, в февральском экспресс-выпуске был опубликован призыв выдвигать свои пожелания по поводу празднования юбилея. Так и не дождавшись ваших предложений, руководствуясь проверенным принципом: если читатель не идет к «Диалогу», то «Диалог» идет к читателю, пошли мы в «народ». Вернее, поехали на трамвае 2-го маршрута. Народ в лице группы лиц мужского пола 14 — 16-летнего возраста объявился на остановке «Парк Строителей». (Во всем мире таких ребят именуют «тинэйджеры», а здесь, как потом подсказали хорошие люди из числа добропорядочных обывателей, мирно ехавших в трамвае именуют каким-то странным термином «ништра»).

Мальчуганы оказались разговорчивыми и на вопрос о том, знают ли они группу АЛИСА, тут же ответили, что да, конечно. И вообще, Костян (имелся в виду 36-летний фронтмэн АЛИСЫ Константин Кинчев (И. О.) мужик в натуре, ништяк. И они не прочь забухать с ним, когда АЛИСА наконец-то приедет в Орск на гастроли. А как отмечать юбилей? Да какие проблемы?

Собраться всем надо на площади Шевченко и рвануть под черно-красными знаменами прямиком от «Машинки» к «Белому дому». И чтобы из репродукторов на столбах «алисовские» записи играли, как раньше марши на 7-е Ноября…

Поблагодарив ребяток за смелость суждений и легкость мысли, мы все-таки решили: пока «Диалог» не готов к таким акциям, а тем 6oлее не готов отвечать за последствия подобного рода культурно-массовых мероприятий.

Поэтому давайте отметим славный юбилей славной группы так, как каждый сам того пожелает — слушая тихий акустический концерт Кинчева со сборником его стихов в руках или оттягиваясь любимой «алисовцами» «Столичной» в веселой компании под грохот «Шабаша».

Да, только, пожалуйста, не уподобляйтесь столичным фэнам, превратившим юбилей «АЛИСЫ» в юбилей Кинчева (чего, кстати, сам Константин так опасался). Не умаляя заслуг знаменитого рокера, заметим, что АЛИСА была и остается группой, в которой работали и работают талантливейшие музыканты! Это и Слава Задерий, певший уникальный в своем роде гиперсексуальный рок, и барабанщик Михаил Нефедов, «перестучавший» со многими питерскими звездами. А клавишник Поль-Хан Кондратенко с его проектом ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ, а «сольники» бас-гитариста Пети Самойлова? Кто их слышал, согласятся, что ни тот, ни другой не уступают Доктору как композиторы и авторы песенных текстов, а по части лирики тот же Самойлов даже превосходит Кинчева.

Так что да здравствует АЛИСА!

С днем рождения вас, доктор Кинчев со товарищи!

Дай Бог вам здоровья побольше и неприятностей поменьше, и тогда третью пятилетку вы отработаете также в драйв, как и две предыдущие.

Но какой же юбилей без подарков? А вот и он — скромный презент в вашу коллекцию — личные автографы, которые музыканты группы дали «Диалогу» во времена повальной алисомании в 1988 году, 30 апреля, в Свердловске. На конверте миньона «Мы вместе» расписались Кинчев, Самойлов, Шаталин, Кондратенко, Нефедов. Сейчас эта небольшая реликвия из архива «ДСМ» есть и у вас.

А этот купон мы публикуем только для тех, кто хотел бы получить коллекционный плакат группы АЛИСА, выпущенный ЛенРокКлубом к VI Фестивалю тиражом всего 3000 экз.

Вам необходимо заполнить купон, указав свой адрес, имя, фамилию, вырезать его и отправить по адресу: 462422 Орск, ул. Советская, 84, редакция «ОХ», клуб «ДСМ» с пометкой «Плакат АЛИСЫ».

Из всех купонов, которые придут в редакцию в течение недели, мы наугад выберем один, автору которого и подарим цветной плакат группы Кинчева. Попытайтесь, может быть, повезет именно вам.

На снимке: из архива С. Г. Кузьмина Константин Кинчев во время съемок фильма «Взломщик».

articles_00094_1