ПАПА ОМ преобразился

Авторы:-
Издание:Смена
Дата (номер):1994. - 22 апреля. - №74
Размещено:28 ноября 2016

С наступлением эры рыночной экономики знаменитый питерский клуб «НЧ-ВЧ» (музыкально-художественное объединение «Низкие частоты — высокие частоты») год за годом утрачивал свои шестиэтажные, одноэтажные, подвальные и чердачные приюты, где под защитой ПАПЫ ОМА (так величают Олега Михайловича Сумарокова, 65-летнего (!) основоположника «НЧ-ВЧ») можно было творить современные шедевры. Осталось разве что записаться у легендарного Юрия Морозова, запродюсироваться у всемогущего Андрея Тропилло, чтобы увековечить творения «энчэвэчистов» не только на стенах и фасадах многих питерских домов, но и на виниле.

В 1994-м с легкой руки фирмы «АнТроп», которая, стало быть, жива не одним «пиратством», вышла пластинка «Преображение», оформленная художником Алексеем Сумароковым (он же — генеральный директор «НЧ-ВЧ»). Музыку сочиняли все «энчэвэчисты», но особенно постарались Коля Рубанов, Миша Берников, Олег Сумароков, Николай Фомин, Миша Семенов (а точней — «СЭМ»), Боб Шавейников и «Монстр», то есть Дима Гусаков. С текстами было куда проще — открыл «Евангелие» или «Пророчество» и переписывай, но другие слова и словечки придумал руководитель полусатанинского клуба «НЧ-ВЧ», ныне раскаявшийся грешник Олег Михайлович Сумароков. Помогли ему Боб Колегов, Миша Берников, Коля Фомин…

Среди множества номеров пластинки можно услышать музыкальные темы о мытарствах блудного сына, о совратительнице Оголиве и ее распутней сестричке Оголы (песня «Любовное ложе»).

Кстати, 65-летиий ПАПА ОМ в жизни раньше не пел (ни в походах, ни на праздниках, ни в застольях), зато, работая на карьерах по добыче гранита, научился в грохоте взрывов и машин орать, перекрикивая любой «космодром». Вот эту «громогласность» неожиданно для всех раскрыл в Олеге Михайловиче Боб Колегов (группа МАНЬЯКИ), который и направил ПАПУ на путь истинный. Сначала были МАНЬЯКИ, потом Сумароков-старший создал группу АДСКИЙ ПАПА, а будучи приглашенный в СКК на концерт памяти Жоры Ордановского нарек свою труппу ПРЕОБРАЖЕНИЕМ.

articles_00122_1