Трагедии в стиле рок

Авторы:Алексеев П.
Издание:Молодой Дальневосточник
Дата (номер):1991. - 1 июня
Размещено:7 декабря 2016

Как вы, может, помните, примерно так назывался совершенно дубовый фильм, спекулирующий на рок-н-ролле, наркотиках, мафии и прочих «перестроечных» (в то время) темах. Самое печальное — в жизни трагедий с рок-музыкантами происходит больше.

27 мая исполнился 31 год со дня рождения Александра Башлачева, покончившего жизнь самоубийством три года назад. А в начале нынешнего мая список жертв рок-н-ролла пополнился еще одним именем — Янки Дягилевой, рок-барда из Новосибирска.

Как уже сообщала печать, 9 мая она была на даче у родственников, ушла npoгуляться и не вернулась. По слухам, к поискам были привлечены экстрасенсы, один из которых якобы назвал место, где находится труп Янки. Все оказалось гораздо прозаичнее — 17 мая тело певицы выловили в реке. Как мне стало известно, в самом Новосибирске больше склоняются к версии о самоубийстве. Что еще можно добавить? Жаль, очень жаль…

Так же в мае, под Ленинградом произошел еще один печальный случай. Александр Титов, известный ленинградский басист, ехал на своем автомобиле с матерью и сыном. Машина внезапно выехала на встречную полосу и врезалась в трейлер. Сын остался целым и невредимым, Александр сломал руку, а его мама — погибла. В аварии, как говорят, виноват Титов, и, скорее всего, на него будет заведено уголовное дело. Да, не везет, очень не везет советским рокерам на средства передвижения.

Герой упомянутого фильма врезается на машине в стену и погибает. Если бы такое было только в кино…

articles_00131_1