Хит-парад «ЛС». Результаты года

Авторы:-
Издание:Ленинская Смена
Дата (номер):1989. - 26 декабря
Размещено:7 декабря 2016

СЕГОДНЯ, как мы обещали, подводим итоги года в нашем хит-параде. Надо сказать, что читатели не очень активно включились в определение лучшей песни года, достаточно сказать, что в этот раздел было заявлено всего 14 песен. Не лучшим образом обстояло дело и в других разделах. Мы произвели несложный подсчет и определили:

ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ ГОДА

«Стратосфера» НАСТЯ

Это сенсация! Подробнее о группе НАСТЯ читайте в следующих номерах.

ЛУЧШАЯ ГРАМПЛАСТИНКА ИЛИ МАГНИТОФОННЫЙ АЛЬБОМ ГОДА

«Группа крови» КИНО

Альбом В. Цоя — ветеран нашего опроса популярности — 17 месяцев в десятке лучших. Похоже, КИНО, как и НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС, с альбомом «Разлука», который по количеству голосов оказался на втором месте, не собираются сдавать своих позиций перед ЛАСКОВЫМ МАЕМ, ФРИСТАЙЛОМ и МИРАЖАМИ.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА

«Девочка моя синеглазая» в исполнении Ж. Белоусова

Такого даже не ожидали. Девять месяцев в десятке лучших — и вот результат. Похоже, девочки нашли себе других кумиров.

С нетерпением ждали от читателей новых свежих идей о том, каким быть хит-параду «ЛС» в будущем году. К сожалению, ничего нового в письмах мы не нашли. Обещали подарок «Камертона» автору лучшей идеи, но вручить его оказалось некому.

И мы решили: упразднить разделы магнитоальбомов и пластинок и разочарования, оставить раздел лучших песен, но расширить количество его участников до двадцати. Ну как, идет? Если да, то заполняйте карточку, наклеивайте ее на открытку и присылайте в газету.

Результаты первого опроса популярности 1990 года будут опубликованы 9 января.

articles_00136_1