Стайерская дистанция для АГАТЫ КРИСТИ

Авторы:-
Издание:Ленинская Смена
Дата (номер):1989. - 26 декабря
Размещено:7 декабря 2016

ИТАК, музыкальный рок-брифинг «Ленинской смены», который пройдет в начале будущего года в Алма-Ате, откроется парадом уникальных самоделок столичного клуба КАМСА.

Для тех, кто не знает, спешим сообщить.

Три модели казахстанцев стали призерами и лауреатами 2 Всесоюзного смотра-конкурса самодельных автомобилей, прошедшего недавно в Набережных Челнах.

Участников предстоящего рок-автошествия представляет руководитель КАИСЫ Эргаш Таишев:

— Они, в общем-то, известны читателям «ЛС», так как не раз сотрудничали с «молодежной» в ее мероприятиях. Но все же напомню. Владимир Боков — автор переднеприводного автомобиля «Ариус» вагонной компоновки. Наружная крыша машины в считанные минуты может стать плоскодонной лодкой или крышей палатки. Георгий Шахворостов — механик мехмата КазГУ, автор автомобиля «Сафари» повышенной проходимости с подвеской собственной конструкции. Игорь Олейник — студент АГПТИ, микролитражка городского типа. Иван Поливной — начальник цеха Алма-Атинского биокомбината, ни на что непохожая оригинальная модель размером с «Волгу». Геннадий Лажбинов — работник АДК, двухместная скоростная машина «Колибри», очень похожая на знаменитый «Ягуар», Кстати, Боков и Олейник стали лауреатами Всесоюзного конкурса самоделок.

— Эргаш, мы знаем, что ты скромный парень, но всему есть предел. Ответь на один простой вопрос: кто стал победителем конкурса?

— …Ну я.

— А что тебе это стоило?

— 5000 рублей. Но не это главное.

— А что же?

— Впервые мы заявили о себе на всю страну и вошли в тройку сильнейших. Это самое главное. Идея, ради которой ты живешь и работаешь.

— Это твоя седьмая машина, сделанная своими руками. Неужели все сам?

— Почти все, но не без участия моих настоящих друзей — журналистов молодежной прессы, директора СТО-2 В. Ф. Михайловского и руководителя областного центра автоВАЗа А. С. Аверина. Без помощи последних нам пришлось бы довольно трудно, чтобы поддержать марку Казахстана.

— Мы знаем, что ты и твои друзья готовы принять на борта своих машин самых почетных граждан Алма-Аты. Если не секрет, кто они?

— Члены общества «Невада» и, конечно же, генеральный директор Алма-Атинского объединения по мясному птицеводству Дмитрий Андреевич Ковинько.

— ?!!

— Потому что отстаивать свою идею не так-то просто, и за это можно поплатиться.

— Ты имеешь в виду Ковинько в качестве соорганизатора вашего брифинга?

— Нет, разумеется. Я имею в виду как гражданина, как человека принципиального. Если хотите… Он ведь перестройку начал с себя, а я с него.

Итак, музыкальный рок-брифинг «ЛС» стартует в январе 90-го, и вы увидите эти уникальные модели. Они, кстати, представят известные рок-группы НАСТЯ, АГАТА КРИСТИ, ОТРАЖЕНИЕ и другие.

Выбор сделан. Кто против?…

ОРГКОМИТЕТ РОК-БРИФИНГА «ЛЕНИНСКОЙ СМЕНЫ».

articles_00138_1