Время колокольчиков

Авторы:-
Издание:Советская Культура
Дата (номер):1988. - 17 ноября
Размещено:29 января 2017

В воскресенье на спортивной арене Лужников в четыре часа начнется, быть может, самый грандиозный концерт за всю историю отечественной рок-музыки.

За исключением АКВАРИУМА и, пожалуй, ОБЛАЧНОГО КРАЯ в Лужниках играют все «звезды» некоммерческого рока первой величины: ДДТ, АЛИСА, ЗООПАРК, ТЕЛЕВИЗОР, КИНО, НАТЕ — лучшие группы Ленинграда, В. Бутусов — лидер НАУТИЛУСА ПОМПИЛИУСА, лидер московских ЗВУКОВ МУ П. Мамонов и ЧАЙ Ф из Свердловска, сибирский КАЛИНОВ МОСТ, певцы трех рок-поколений: А. Градский, С. Рыженко, Ю. Наумов…

20 ноября русский рок поминает Александра Башлачева.

Тем, кто знаком с рок-культурой по теле- и радиопередачам, это имя не скажет ничего. Пожалуй, даже заставит недоумевать: кто такой? Чего это они все?.. Песни А. Башлачева — крупнейшего поэта рок-культуры — жили на своих, особых орбитах, порождали особое поле притяжения. Люди в нем оказывались почти случайно, но иные — на всю жизнь. Пожалуй, А, Башлачева можно назвать «певцом для певцов». Не породив подражателей и последователей, он дал рок-культуре новые способы осмысления времени.

Репортажем с благотворительного концерта «Время колокольчиков» выпуск «Сцена» начнет цикл статей, посвященных сегодняшней молодой культуре.