Борис Гребенщиков: Теперь я знаю, кто я такой

Авторы:Ефремов Д.
Издание:Известия
Дата (номер):1988
Размещено:10 апреля 2017

Борис Гребенщиков — ленинградский композитор и поэт, прозаик и художник. С 1972 года — руководитель популярной рок-группы АКВАРИУМ, автор музыки к фильмам Сергея Соловьева «Асса», «Свидание с Бонапартом», «Черная роза — эмблема печали».

— Я, подобно Колумбу, открыл в уходящем году для себя Америку, да и вообще — Запад. Был в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Монреале, Лондоне. С Дейвом Стюартом, моим другом, продюсером и музыкантами его группы ЮРИТМИКС записали пластинку. Закончены съемки полнометражного документального фильма, который ставил режиссер из Голливуда Майкл Аптед.

Раньше жил, все время оглядываясь через плечо, а теперь понял, что вовсе не нужно этого делать и что у меня есть чувство собственного достоинства.

В новом году придется снова делить время между Западом и Востоком: записывать музыку и играть концерты. Очень хочется проехать по всей России. Группа АКВАРИУМ, буксовавшая два года на месте, другая нынче. Мы сдвинулись наконец с мертвой точки. Сейчас записываем новый альбом. Но с фирмой «Мелодия», похоже, лучше дела не иметь. По крайней мере теперь. Тем более что мы по-прежнему не хотим никакого официального статуса, оказаться на официальном концертном конвейере.

И в новом году будет все по-другому: теперь я знаю, кто я такой, и надо только применить это знание на практике — жить и петь, не боясь ничего.

Статья сохранена Борисом Сагайдаком