Свадьбу не обойти…

Авторы:Шаганов А.
Издание:Крестьянка
Дата (номер):1991. - апрель. - №4
Размещено:24 апреля 2017

Полгода назад прошел слух о женитьбе Владимира Кузьмина на американке и отъезде в Калифорнию. Тогда многие его почитатели в душе распрощались с ним, хотя знали, что он не поменял гражданства, что за океаном по-прежнему с ним группа ДИНАМИК, что они готовят новую программу. А на днях позвонил приятель: «Слышал, Кузьмин вернулся».

…И вот мы сидим с Володей в студии Московского Дворца молодежи. Он не изменился, лишь бойчее стал говорить по-английски. Рядом его Келли. Какая она? Как и все лучшие жены в мире — любящая и преданная.

— Володя, ты веришь в судьбу или, как сильный человек, управляешь ею?

— Что ты… Я фаталист, с судьбой не спорю.

— Скажи, а тебе, как родившемуся под знаком Близнецов, свойственно притяжение к различным берегам?

— Близнецам обычно приписывают раздвоенность. Твое определение — «притяжение к разным берегам» — звучит приятнее. Пойми, не важно, на каком языке мои песни. Скажем, рок лучше идет на английском, а лирика, баллады, нет сомнений,— на русском. И пусть географически это разные берега, пою-то об одном-единственном, имя которому — любовь.

— Ты все на творчество разговор переводишь…

— Можешь не продолжать, я понимаю интерес к моей личной жизни. Однако говорить о своем счастье сего дня значит отрицать прошлое, кого-то невольно обижать. И раньше мне было хорошо и светло. И потери, что стали неизбежны, я пережил не просто. Самое сокровенное даже зрителю, который тебе дорог, трудно рассказать. Тот, кто хочет, в песнях моих услышит все. А подробности… Не надо.

— Про Келли можно?

— Я был в США на съемках своего песенного ролика. Там и познакомился с Келли, студенткой колледжа. Она участвовала в массовках и мечтала стать актрисой кино,— Владимир переводит Келли наш разговор. Она на этих словах не выдерживает:

— Теперь я самой лучшей считаю профессию жены.

— Владимир, тебе можно позавидовать.

— Не надо. В жизни каждому дан счастливый шанс, главное, не пройти мимо. Для меня очень важно, что Келли понимает: мое творчество связано с моей страной. Как бы комфортно ни было мне в Америке, я вернулся домой, и вместе с верным и надежным ДИНАМИКОМ мы готовимся к гастролям по Союзу. И Келли рядом…

Фото А. РЫБАКОВСКОГО