БРИГАДА С

Авторы:-
Издание:Работница
Дата (номер):1989. - январь. - №1 (дата приблизительная)
Размещено:10 мая 2017

В девятый класс его не приняли, приклеив со всей школьной решимостью ярлык «трудный». Он окончил техникум и стал техником-железнодорожником, потом инженером. Словом, пошел человек в гору. И вдруг… поступил в областное культпросветучилище (в Липецке). Но актером этот неугомонный человек не стал, хотя и работет на сцене.

Двадцатидевятилетний Игорь Сукачев — представитель второго поколения советского рока. Он начинал в группах ЗАКАТ СОЛНЦА ВРУЧНУЮ, ПОСТСКРИПТУМ.

— Это были студенческие группы. Мы писали стихи, музыку,- говорит Игорь.- Они были не оформлены и менее серьезные, наверное, чем теперь. Но искренние.

Никто из молодых музыкантов не помышлял всерьез о профессиональной карьере. И тем не менее сегодня БРИГАДА С — одна из ведущих и наиболее интересных групп центра Стаса Намина. Кумир определенной части молодежи. Привлекает, а многих, по их признаниям, гипнотизирует образ, создаваемый Сукачевым на сцене. В нем — напор, энергия, ярость. Поэтому те, кто пришел на концерт БРИГАДЫ расслабиться, неуютно чувствуют себя, шокированы несколько агрессивной исполнителской манерой солиста.

— Рок — это не зрелище и шоу, а музыка сочувствия и сопереживания, где все по-честному — в жизни и на сцене.

Эти слова лидера группы можно считатать творческим кредо коллектива, хотя он сознательно избегает громких характеристик, оценок своей работы. Любит творчество Утесова, Петра Лещенко, Александра Вертинского и Владимира Высоцкого. Среди любимых западных групп — КРИДЕНС, РОЛЛИНГ СТОУНЗ, а из последних МЕДНЕС.

Сейчас группа в своем центре записывает два диска. В них войдут композиции «Аллергия», «не ходите за нами», «Добро пожаловать в запретную зону», «Фантомас», написанные Игорем Сукачевым вместе с Александром Олейником и Кареном Кавалерьяном. Сюда вошла песня с шокирующим названием «Гады», которую включают во все программы.