Мнение, пусть спорное

«У них есть своя позиция, свой имедж». «Они единственные, кто знает, чего хочет». «Ничего особенного». «Первые ласточки». Согласитесь, интригующий набор определений, если знаешь, что речь идет об одном и том же коллективе.

Они сидят передо мной — ребята из группы РОК-СИНДРОМ (руководитель Сергей Горбунов). Они действительно стали первыми ласточками — открыли творческие мастерские первого дня фестиваля. Первыми и пока единственными, кто выступал в стиле «тяжелый рок» (о них еще говорят «тяжелый рок с проблесками металла») — в стиле, заслужившем немало нелестных эпитетов у нашей критики и не получившем пока объективной оценки.

Пусть и моя оценка — субъективна, но я считаю, что группа эта заслуживает более серьезного внимания, чем то, которое ей было оказано на выступлении, к сожалению, неудачном, но во многом по причинам, не зависящим от нее. Ребята и сами недовольны выступлением, они критично оценивают свои  слабые стороны, откровенно говорят о недостатках.

Все участники группы — студенты. Специального музыкального образования нет ни у кого, но все стараются совершенствовать свое пока далекое, конечно, от совершенства (это они сами понимают) исполнительское мастерство.

Меня задела искренность их голоса. Корявые строчки песенных текстов (до стихов им пока далеко) заставляют прислушаться, понять.

А вот что говорят сами участники группы:

— Для нас главное, что мы с помощью музыки можем выразить мысль. Считаем, что то, что мы делаем, это своего рода тоже контр-пропаганда!

Что ж, заявка серьезная. Поживем, увидим, вернее, надеемся еще услышать их. Ведь они работают.

Персоналии из статьи

РОК-СИНДРОМ

Обсуждение