Кто за кого?

Спросите у любого участника или зрителя первого горьковского рок-фестиваля, какой ансамбль он запомнил больше всего. Вам перечислят четыре, пять групп, и в том числе РОК-СИНДРОМ. Но интересно то, что последний вообще не участвовал в конкурсных концертах.

«Учись, — говорил мне тогда товарищ, — как надо завоевывать известность. Организуй вокруг себя скандал!» не знаю, кто поднимал шум вокруг РОК-СИНДРОМА, они сами или их поклонники. Но слух о том, что на фестивале «зажимают металл», ходил по рядам.

Что же это за СИНДРОМ? Сейчас ясно. В начале марта, в Доме культуры им. С. Орджоникидзе состоялся их первый концерт. Да, к сожалению, это пока не МЕТАЛЛИКА. Инструментовка ниже критики и до обидного не «тяжела». Мощности не хватало. Как сказал после концерта один музыкант: «Мне стыдно, что в Горьком такой плохой «хэви-металл…»

Но хватит критики! Все же дебют РОК-СИНДРОМА впечатляющ! Скандальное шоу! Другого слова не придумаешь. Такого взрыва энергии «живьем» мы еще не видели. «Я играю хэви-металл!» — их кредо. А какова антивоенная, антиамериканская композиция! Вот только здесь они немного переборщили. Не сцене не нужно было протыкать грифами гитар чучело «буржуя».

Отрадно, что в концерте РОК-СИНДРОМА проявляется зародившийся недавно наш «красный металл». Больше «красного металла»! И еще больше отрадно, что группа была воспринята доброжелательно. Она принята в создаваемый сейчас в Горьком рок-клуб. Там ребята, вероятно, повысят свое исполнительское мастерство.

И в конце хочется сказать, сколько в нашем городе рок-групп, за которыми пойдет молодежь? ЭКИПАЖ — нет, ИРОНИКС — вряд ли, ДЕНЬ ЗА ДНЕМ, СТАДИОН — не знаю, РОК-СИНДРОМ — побегут…

Персоналии из статьи

РОК-СИНДРОМ

Обсуждение