АМАЛЬГАМА

Группа была создана бас-гитаристом, клавишником и вокалистом Александром Шубом в 1986 году. Тогда с ним решили сотрудничать известные в городе музыканты: Николай Машуков (позднее играл в группе ВРЕМЕННЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ), Дмитрий Таровик (ЭКСКУРСИЯ 13) и Игорь Гоцманов.

Стиль, в котором работает группа, сами музыканты определяют как «штыковой рок» — это резкая динамичная музыка, являющаяся синтезом интонаций и ритмики «хард-энд-хэви» и жесткого панка.

В 1988 году стабилизируется состав: Александр Шуб — бас; Евгений Ломовцев — вокал; Петр Шнайдер — лидер-гитара; Вячеслав Садлинский — ударные; Олег Коробейников — гитара; Владимир Буш — перкуссия.

АМАЛЬГАМА много участвует в фестивалях — в Хабаровске, Красноярске, Кемерово, в «Роке за экологию» в Москве. Газета «Молодежь Алтая» награждает группу специальным призом за социальную остроту программы «Ветер перемен».

В начале 1990 года Шуб перебирается в Москву, некоторое время работает с клавишником Павлом Хотиным (экс-ЗВУКИ МУ), с хэви-мэталлической АТАКОЙ. Но затем снова возвращается в Красноярск и приступает к записи сольного альбома, в который войдут разные стили музыки: от традиционного рок-н-ролла до анархии и авангарда. Также возобновляются и концертные выступления АМАЛЬГАМЫ, снова собравшейся в ударном, боевом составе.

Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке, 1991.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *