ДЯДЯ ГО

Одна из наиболее интересных акустических рок-групп страны. Её основатель — гитарист и вокалист Евгений Чикишев до 1987 года работал с популярной барнаульской группой ПРАЗДНИК. В ней он играл на бас-гитаре и пел. ПРАЗДНИК исполнял оригинальный поп-рок, снимался на телевидении и выпустил магнитоальбом «Досчитать до ста». Но после фестиваля в Кемерове, Чикишев решает сменить стиль и уходит из ПРАЗДНИКА, чтобы вместе с известным барнаульским музыкантом «Кэпом» Овчинниковым создать новый хэви-металлический проект — КПД. Но перед «Рок-периферией-87» покидает и эту группу, чтобы заняться акустическим роком. И в декабре 1987 года Чикишев выводит на сцену совершенно новую группу ДЯДЯ ГО, названную так по имени главного героя придуманной им сказки.

12 января 1988 года Д.Г. дает свой первый концерт, в составе: Чикишев — гитара, вокал; Петр Каменных — скрипка; Александр Кораблин — контрабас; Марат Рябенко — фортепьяно.

Группа исполняла красивую музыку в стиле барокко-рок и дала около 20 концертов, стала победителем фестиваля в Кемерове, а осенью 1988 г. ДЯДЯ ГО с триумфом участвует в «Рок-периферии-88».

1989 год стал для группы переломным. Д.Г. много экспериментирует, ищет новое звучание, увлекается восточной философией. Красивые, изящные, легко запоминающиеся мелодии его больше не устраивают. Происходят перемены в составе. В начале 1990 г. ДЯДЯ ГО играет на «Рок-акустике» в Череповце, а в апреле показывает новую акустико-андеграундово-авангардную программу. В мае Д.Г. участвует в рок-фестивале в Омске, а октябре — в «Рок-Азии-90» в Барнауле.

Состав группы выглядит так: Евгений Чикишев — гитара, вокал; Алексей Раждаев — гитара; Илья Усатюк — флейта; Петр Каменных — скрипка; Владислав Мальков — фортепьяно; но порою ДЯДЯ ГО приглашает для работы и других музыкантов.

Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке, 1991.

Обсуждение