Э.С.Т.

Группа ЭЛЕКТРОСУДОРОЖНАЯ ТЕРАПИЯ впервые заявила о себе еще в 1985 г., но тогда ее появление не было замечено, и на достаточно долгий срок Э.С.Т. изчезли из поля зрения столичных хэви-металл-фэнов.

Возвращение состоялось только три года спустя на «Фестивале надежд» московской рок-лаборатории. Изначально Э.С.Т. состоял из басиста-вокалиста Жана Сагадеева, гитариста Андрея Гернеза и ударника Виктора Гернеза. После ухода Виктора место ударника стало самым нестабильным в группе, пока в марте 1989 г. в Э.С.Т. не появился Михаил Сагал (экс-ХОПО). Кроме этого, в ноябре 1988 г. из АВЕРС в группу перешел гитарист Василий Болошицкий.

Тогда же, весной 1989 г., группа отправляется в Свердловск на фестиваль «Металлопластика» и возвращается оттуда с первым местом. Начинаются первые серьезные попытки пробиться и на западный рынок. Делами Э.С.Т. занимается Валерий Гаина. Группе удается провести трехнедельное западногерманское турне, но до выпуска альбома, несмотря на все приложенные усилия, дело так и не доходит.

В 1989 г. выходит первый магнитоальбом Э.С.Т. — «Русская водка», ставший смесью моторхэдовского саунда и чисто русского «революционного» настроения. Вскоре после этого в группу АНЧ уходит Гернеза, и на его место приглашается Марат Микаэлян.

Э.С.Т. записывает пластинку для «Мелодии», которая будет называться «Проба пера». Но, не дожидаясь ее выхода, осенью 1990 г. из группы уходит Болошицкий, который теперь играет в ЧЕРНОМ ОБЕЛИСКЕ.

Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке, 1991.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *