ХРОНОП

Первая горьковская группа, которая привлекла внимание к горьковскому року, была организована в мае 1985 г. Вадимом Демидовым под несомненным влиянием АКВАРИУМА, что отразилось и в названии первого альбома, записанного тогда же — «Домашний аквариум». Название ХРОНОП позаимствовано участниками из произведения известного аргентинского прозаика Хулио Кортасара. Состав группы в первый период ее существования не был устойчивым, и по сути это была компания приятелей, имевших сходные интересы в музыке и литературе. Лишь после выступления ХРОНОПА на I Горьковском рок-фестивале осенью 1986 г. состав стабилизировался: Вадим Демидов — гитара, вокал; Александр Терешкин — гитара; Алексей Казимиров — фортепиано, гитара; Алексей Максимов — бас; Павел Носков — ударные. Важную роль в формировании художественной концепции группы сыграл также горьковский журналист, теоретик горьковского рок-движения Кирилл Кобрин.

Как и АКВАРИУМ, кроме существования в своей «канонической» форме, ХРОНОП имеет и «дочернее» образование, группу, носящую селинджеровское имя ХОЛДЕН КОЛФИЛД, выпускающую альбомы, в которых принимают участие другие горьковские музыканты.

ХРОНОП довольно успешно гастролирует, выступает на всех горьковских фестивалях, неизменно становясь лауреатом, принимает активное участие в движении «Рок чистой воды». Дискография группы крайне запутана и включает 4 оригинальных альбома, а также не менее 5 альбомов под вывеской ХОЛДЕН КОЛФИЛД.

Сейчас в составе ХРОНОПА: Демидов, Максимов, Терешкин, Носков; флейтистку Софью Серову, выступавшую с группой в течение трех лет, сменил Андрей Малых.

Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке, 1991.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *