ИДЕЯ ФИКС

Николай Гнедков — поэт и гитарист — создал группу ИДЕЯ ФИКС, пригласив в ее состав нетрадиционно мыслящих музыкантов — Владимира Жилова, Евгения Воронова, Олега Крючкова, Стаса Нестерова.

Гнедков определял ИДЕЮ ФИКС как «музыкально-поэтическую тусовку». Он записал с группой и сольно несколько магнитоальбомов, был одним из самых активных сторонников фестиваля «Рок-периферия». Участвовал в обоих — в 1987 г. выступал один и стал дипломантом; а в 1988 г. вывел на сцену ИДЕЮ ФИКС, которая стала лауреатом этого второго барнаульского фестиваля.

Последний состав И. Ф. выглядел так: Николай Гнедков — вокал, гитара; Евгений Каргополов — лидер-гитара; Антон Буданов — ударные; Вадим Тренькин — бас. После «Рок-периферии» музыканты получили приглашение на профессиональную работу, чем и занимались в течение трех месяцев.

В феврале 1989 г. группа распалась. Впоследствии Гнедков продолжал выступать с новой группой КАФАР, хорошо зарекомендовавшей себя на фестивалях «Рок-Аврора» (Ленинград, 1989 г.) и «Рок-Акустика» (Череповец, 1990 г.).

Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке, 1991.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *