Каспарян Юрий

Родился 24 июня 1963 года. В восьмидесятые годы популярность группы КИНО гитаристом, которой он являлся, росла с геометрической прогрессией. В девяностые годы стал записывать интеллектуальную, авангардную музыку.

С 1982 по 1990 — гитарист группы КИНО. Принимал участие в записях восьми альбомов группы: «46», «Ночь», «Начальник Камчатки», «Это не любовь», «Группа крови», «Звезда по имени Солнце», «Французский альбом», «Черный альбом». Параллельно играл в проекте ПОП МЕХАНИКА. Много гастролировал по городам СССР, Италии, Дании, Финляндии, Франции, Германии.

Принимал участие в записи саунд-треков для фильмов: «Господин оформитель», «Игла», «Гуси лебеди».

С 1990 года сотрудничает с арт-группой АТРИУМ ДРАКОНОВЫ КЛЮЧИ, руководителями которой являются Сергей де Рокомболь и Анна Николаева. Писал музыку для ряда концептуальных проектов: «Драконовы ключи», «Таранавтика», «Артикуляция». В том числе экспериментировал по совмещению концептуального формата с рок и поп-музыкой. В 1991 году сделал первую музыкальную интерпретацию базовой концептуальной разработки арт группы — «Атриум — алфавита». В этом же году она была представлена на выставке группы, на первой советско-американской конференции по транс-персональной психологии.

Участвовал в записи трех альбомов, как исполнительный композитор: «Драконовы ключи», «Незаконно рожденный или алькхимик доктор Фауст — пернатый змей» (концепт Сергея де Рокомболя, тексты Виктора Коваля, песни поет Вячеслав Бутусов), «Звездный падл» (концепт Сергея де Рокомболя, тексты Евгения Всеволодыча Головина, песни Бутусова).

Источник: http://kinoroom.stsland.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *