КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА

Свой первый концерт группа дала в преддверии Фестиваля молодежи и студентов, но после четырех песен концерт был закрыт.

Дебютная фонограмма появилась в 1986-м и называлась довольно претенциозно — «Власть зла». В записи принимали участие вокалист Андрей Воробьянинов, но вскоре он был убран из КОРРОЗИИ за «несоответствие специфике». После этого в 99% перебрался Лебедев. КОРРОЗИЯ вступила в рок-лабораторию.

Одно время Паук перешел на гитару и его место занимал басист Константин Чеснов, но несколько месяцев спустя он ушел в СПЛАВ, а Паук вернулся к родному инструменту. В начале 1987 г. в КОРРОЗИИ, наконец, появился стабильный ударник — Александр Бондаренко, до этого он работал с ЧЕРНЫМ КОФЕ и РОК-ГВАРДИЕЙ.

В феврале 1987-го на Фестивале рок-лаборатории группа работала без Высокосова. Вместо него взяли вокалиста Дмитрия Ремешевского (экс-МЕТАЛЛОБОЛ) и гитариста Олега Белова (экс-СТЕЛЛА).

Из-за бурной атмосферы, царившей на концертах КОРРОЗИИ, в рок-лаборатории начались проблемы. В качестве временного отступления название было поменяли на РУССКУЮ КОБРУ, но в итоге вернулись к старому и выбрали независимость.

К этому времени в составе появился гитарист Вадим Михайлов (экс-ДУБЛЬ 1, МЕТАЛ ХАРОН), который проиграл почти весь 1988-й, пока в группу не вернулся оригинальный гитарист Роман Лебедев.

В июне 1987 года появилась концертная запись КОРРОЗИИ — «Жизнь в октябре», записанная осенью 1986-го, когда группа работала в составе трио: Троицкий — Высокосов — Бондаренко. В итоге в конце года состав стабилизировался и является таковым по сей день: Троицкий — Высокосов — Лебедев — Бондаренко.

В августе 1988 г. был записан третий альбом «Орден сатаны». Группа начинает подумывать о международном прорыве и свою очередную программу «Русская водка над всем миром» готовит уже на двух языках — русском и английском. Песня «Спид» была отснята и показана в телефильме «Зона риска».

Для «Мелодии» КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА подготовила сборник своих лучших номеров последних двух лет.

Троицкий является также шефом так называемой «Корпорации тяжелого рока», которая объединяет в себе лучшие трэшевые группы страны — в конце марта 1990-го корпорация провела успешный двухдневный фестиваль в Москве. Кроме того, на ее совести — газета «Железный марш», которая по замыслу Паука должна превратиться в более солидное издание.

В начала 1990 года КОРРОЗИЯ дала успешные концерты в Югославии.

Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке, 1991.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *