КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ

В январе 1989 года на прилавках музыкальных магазинов появился дебютный альбом группы ГАЛАКТИКА, но к тому времени часть музыкантов коллектива уже откололась, чтобы создать свой собственный проект КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ. Кроме трех бывших музыкантов ГАЛАКТИКИ — гитариста Всеволода Татаренко, басиста Дато Омиадзе и клавишника Леонида Россоховатского — в новый проект вошли ударник Владимир Сысоев, вокалист Сергей Дроздов и гитарист Дмитрий Горбатиков.

Репертуар, записанный коллективом для фирмы «Мелодия», мало чем отличается от «галактического». Это не удивительно — почти все вещи для ГАЛАКТИКИ были написаны Татаренко. И в КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ он продолжает линию коммерческого хард-рока.

В мае 1989 года КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ приняла участие в одном их западногерманских традиционных фестивалей и, судя по всему, выступила неплохо. Ободренная этим успехом группа записала для «Мелодии» свой дебютный одноименный альбом.

В 1990 г. группа работает в составе: Всеволод Татаренко — гитара; Олег Кулик — вокал; Александр Ларичкин — бас; Олег Пикаровский — клавишные; Алексей Шматок — ударные.

Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке, 1991.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *