ЛЕГИОН

ЛЕГИОН был создан как школьная группа еще в 1978 году басистом Олегом Царевым. Квинтет, в который также входили гитарист Олег Пронин, гитарист Павел Николас, ударник Алексей Кошкин и вокалист Владимир Горелов старательно копировал МАШИНУ ВРЕМЕНИ и не подозревал о существовании такой музыки, как «хэви-металл».

Поворот произошел лишь в 1981-м, когда старый состав распался и в контакт с Царевым вошел гитарист Александр Цветков. Он стал тем катализатором, благодаря которому вкусы музыкантов ЛЕГИОНА максимально потяжелели в минимальный срок. В группе стали играть ударник Юрий Винокуров, а осенью пришел вокалист Алексей Булгаков.

С 1986 г. ЛЕГИОН начал выступать от Московской рок-лаборатории. После участия в фестивале, организованного рок-лабораторией, в феврале 1987 г. в группе начались серьезные трения. В результате произошедшего раскола Царев остался вдвоем с Булгаковым, остальные трое ушли и создали СПЛАВ с бывшим вокалистом 99% Михаилом Скутским.

За десять лет существования ЛЕГИОНА так и не было записано ни одной студийной фонограммы, за исключением сольника Алексея Булгакова, который известен как проект ДИАГНОЗ. В записи участвовали басист Борис Федотов, гитарист Михаил Бобров и ударник Сергей Овчинников.

В середине 1989-го ЛЕГИОН раскололся на две группы с одинаковым названием. Одну создал Царев с новым вокалистом Владимиром Соколовым (экс-ФАУСТ), вторую — Булгаков. В булгаковский ЛЕГИОН вошли: гитарист Cepгей Степанов, басист Олег Трошкин и ударник Сергей Баландин.

Борьба двух групп идет по сей день, и по активности пока впереди идет Булгаков. Его ЛЕГИОН записал демо из двух песен и готовится в турне. От первоначального состава остались Булгаков и Трошкин, добавились ударник Карим Суворов и гитарист Сергей Салкин.

Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке, 1991.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *