Маркин Сергей

В нашей стране достаточно неплохих гитаристов и один из них — Сергей Маркин — очень быстро прогрессирует в последние годы. Приобщившись к рок-музыке в возрасте восьми лет он долго изучал свой инструмент. В период с 1983 по 1985 г. Маркин работал в составе львовской группы ЛАБИРИНТ. Играли джаз-рок, но в итоге музыканты лишились гастрольных удостоверений и группа распалась.

В 1987 г. судьба свела Сергея с вокалистом Николаем Песковым. В то время Маркин работал у Валерия Леонтьева — делал аранжировки в рок-опере «Джордано Бруно». Музыканты засели в домашней студии и записали три номера под названием ФАКТОР АБСОЛЮТНОЙ ТЕРПИМОСТИ. В записи также участвовал басист Игорь Прокофьев и ударник Александр Львов.

Все кончилось так же внезапно, как и началось. Был создан ПАРК ГОРЬКОГО, и Носков перешел туда. ФАТ распался, хотя позднее эти песни вышли на «Мелодии» миньоном под названием «Гран-при».

Маркин в настоящее время работает в группе Стаса Намина и во время американских гастролей заинтересовал специальную прессу. Надо думать, его потенциал найдет выход, а пока Сергей продолжает работать в домашней студии и коллекционировать свои демо-трэки. На некоторых из них поет Андрей Кольчугин (сейчас — КУРАЖ).

Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке, 1991.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *