МАРШАЛ

Московский МАРШАЛ был создан музыкантами, в марте 1973 г. покинувшими псковскую группу КАСКАД.

Басист Владимир Беленко и вокалист Сергей Шипилов провели в КАСКАДЕ почти четыре года, остальная тройка музыкантов появилась там незадолго до ухода. Речь идет о гитаристе Александре Игнатьеве, клавишнике Льве Землинском и ударнике Александре Косорунине. Кроме этого, известно, что Игнатьев в свое время был участником алешинского СТАЙЕРА, а Косорунин работал с РОНДО.

Сразу после своего создания МАРШАЛ пошел путем, которым предпочитают двигаться к успеху группы нового поколения — сразу же приступили к записи первого альбома на фирме «Мелодия». В итоге разошлась первая демо-лента одного с группой названия, а выхода диска, судя по всему, еще придется подождать.

Расставшись с КАСКАДОМ, музыканты сменили не только название, но и музыкальную направленность — сегодня их творческие поиски ведутся в области коммерческого звука, там где перекрещиваются стили ДЕФ ЛЕППАРД и УАЙТСНЕЙК; МАРШАЛ не являются здесь новаторами, но их продукция на сегодняшний день отличается от прочей подобной солидным качеством.

Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке, 1991.