МИСТЕРИЯ БУФФ

Группа была создана в 1979 г. Через полгода стабилизируется ее состав: Борис Носачев — гитара, вокал; Александр Семенов — бас; Михаил Тюфлин — ударные. Подобно другим самодеятельным группам тех лет МИСТЕРИЯ БУФФ в одном отделении играла хард-роковые стандарты — ЛЕД ЗЕППЕЛИН, ГРЕНД ФАНК, а во втором — собственные песни, в том числе и на стихи В. Маяковского.

С 1980 по 1985 г. МИСТЕРИЯ БУФФ играет свою программу в стиле хард-рок, иногда любимую рок-классику начала 70-х, иногда вынуждена сопровождать предложенных филармонией солистов. В этот период она уже как профессиональный коллектив много ездит от концертных организаций. В 1986 г. записывает альбом, который состоит из ее концертной программы, исключая репертуар, написанный на стихи В. Маяковского. Альбом получается не очень тяжелым и выдержан скорее в набирающем популярность стиле хард-поп, тексты для него пишет молодой московский поэт Александр Шаганов, позднее прославившийся сотрудничеством с ЧЕРНЫМ КОФЕ, ТЯЖЕЛЫМ ДНЕМ, ЛЮБЭ и др. На второй альбом попадает уже материал, написанный на стихи В. Маяковского, часть песен которого в 1989 г. выходит миньоном на «Мелодии» (песни «Наш марш», «Ешь ананасы», «Нате!» и «Кошачьи похороны»).

В 1990 г. группа начинает работать над новым репертуаром в стиле, который сами ее участники определяют как «диско-рок-н-ролл», и сокращает название до одного слева — МИСТЕРИЯ. После разных экспериментов с составом до недавнего времени в МИСТЕРИИ БУФФ работали те же музыканты, что и начинали его историю. Но весной 1990 г. Тюфлин уходит и МИСТЕРИЯ пока выступает как дуэт.

Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке, 1991.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *