Рыбин Алексей

Рыбин Алексей Викторович, родился в 1960 году в Ленинграде.

В школе учился прилежно, занимался общественной работой, был председателем совета пионерской дружины. Увлечение рок-музыкой положило конец пионерско-комсомольской карьере. В 1976 году, перейдя в другую школу, Алексей создает свою первую группу, начинает спекулировать импортными пластинками и становится завсегдатаем черного рынка, т.н. «толчка» на улице Червонного казачества.

После окончания десятилетки Алексей уже имел вполне сформировавшуюся точку зрения на то, что происходит в окружавшем его мире и эта точка не совпадала с теми, на которые его пытались поставить учителя и родители. Рыбин поступает в Институт-ВТУЗ, однако, предпочитая игру в рок-группе и спекуляцию пластинками, джинсами и аппаратурой, уходит с третьего курса.

В 1978 году, еще учась в институте, знакомится с Андреем Пановым — «Свином» и входит в состав первой в СССР панк-рок группы АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ. АУ, согласно всем источникам и, собственно, исторической правде, была действительно первой панк-рок группой в России, а Панов, Рыбин, Пиночет, Панкер и еще несколько человек — первыми из тех, кто кого до сих пор называют панками.

В компании АУ появляется В. Цой и через некоторое время (1980) возникает группа ГАРИН И ГИПЕРБОЛОИДЫ — трио Рыбин — Цой — Валинский. В 1981 году группа переименовывается в КИНО.

Записав с КИНО альбом «45», в 1983 году Рыбин покидает труппу по причине творческих разногласий и работает в Москве с Сергеем Рыженко (группа ФУТБОЛ).

Через год возвращается в Ленинград, занимается самообразованием, работая поочередно монтировщиком декораций, такелажником, экспедитором и пр. Поступает в Институт Культуры, увлекается пантомимой, выступает в театре «РазДваТри» в качестве «артиста оригинального жанра» (согласно записи в трудовой книжке).

Бросает институт, отучившись 4 курса, уезжает в Америку. По возвращении (1991) организует группу ОАЗИС Ю, с ней гастролирует, записывает и выпускает два альбома.

В 1991 году выходит его первая книга — «Кино с самого начала» — художественное изложение истории группы КИНО и лениградского андерграунда 80-х. Тираж книги — 120 000 экз.

В 1996 году создает электронный дуэт NO MORE FUCKING JASS (с Алексеем Раценом — экс- АКВАРИУМ, ТЕЛЕВИЗОР), записывает и выпускает альбом «Асфальт».

Работает продюсером и выпускает альбом песен Майка Нуменко «Парк Майкского периода» с участием Ю. Шевчука, Чижа, Б. Гребенщикова и др.

Занимается литературной, продюсерской, издательской деятельностью, журналистикой и музыкой. В настоящее время книги А. Рыбина издаются московским издательством «Вагриус». Работает на петербургском радио, ведет еженедельную программу о блюзе. Играет в группе КНР (Кадыров — Николаев — Рыбин).

Источник: http://kinoroom.stsland.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *