ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ

По утверждению участников ленинградской группы ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ, впервые они собрались вместе для того, чтобы, поступив в рок-клуб, получать бесплатные билеты на концерты! Дело было в ноябре 1985 г. В разное время пути будущих членов В.Л. пересекались в многочисленных командах, игравших в юго-западных пригородах Ленинграда — Новом Петергофе, Университете, Ораниенбауме, — а также в вечно менявшем свой облик ВЫХОДЕ Сергея Селюнина. Первый состав группы выглядел следующим образом: Николай Фомин — гитара; Федор Фомин — Михаил Берников — вокал; Николай Рубанов — сакс; Андрей Селюнин — клавишные; Никита Благовещенский — вокал, шоу и Андрей Сысоев — барабаны. Последние двое ушли вскоре после дебюта группы.

Эпизодически играя на небольших сценах и ежемесячно меняя барабанщиков (которых до лета 1988 г. сменилось не менее двенадцати), музыканты В.Л. шаг за шагом формулировали свое музыкальное кредо и, пройдя через период увлечения рэггей и хард-роком, остановились на жестком, агрессивном ритм-энд-блюзе. Репертуар группы состоял преимущественно из песен Н. Фомина и С. Селюнина.

На летнем фестивале «Вторая волна» (1987) в составе В.Л. появились барабанщик Михаил Нефедов (АЛИСА), и басист Дмитрий Благовещенский (экс- РОК-ШТАТ). Осенью группу покинул Н. Рубанов, перешедший в АУКЦЫОН, а следующей весной — А. Селюнин (позже — НАТЕ! и КОШКИН ДОМ). В ряды В.Л. был кооптирован еще один бывший коллега Фомина по РОК-ШТАТУ Михаил «Сэм» Семенов (клавишные).

Популярность группы в этот период вышла за пределы города — ее начали приглашать на гастроли, на телевидении появилось несколько видеоклипов. После периода относительной стабильности вновь начали меняться барабанщики (В. Айвазян, Ю. Николаев и т. д.).

Начиная с 1987 г. ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ являются участниками уникального художественного объединения НЧ/ВЧ, созданного видным теоретиком андерграунда О. М. Сумарокоым. Музыканты В.Л. активно сотрудничают с другими группами, в частности, входят в синтетический проект МАНЬЯКИ (записавший на протяжении 1989-1990 гг. не менее пяти альбомов) и ПРЕОБРАЖЕНИЕ, вокалист которого — сам 60-летний (!) О. М. Сумароков.

В середине 1990 г. группа дала серию концертов в Дании.

Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке, 1991.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *