ЗАРОК

Продолжатель традиций ленинградского хард-рока — группа ЗАРОК была создана в 1979 г. Владимиром Ермолиным, в разное время работавшим с группами ЧТО ДЕЛАТЬ, РЕМОНТ, АРГОНАВТЫ, а впоследствии на профессиональной сцене — с ФОРВАРДОМ, СТАРТОМ и ЗЕМЛЯНАМИ.

Первые годы истории ЗАРОК прошел в локальной концертной деятельности и бесконечных сменах барабанщиков. За ударными, в частности, в разное время сидели: Евгений Губерман (экс-ансамбль Д. Голощекина, АКВАРИУМ, МАНИЯ, позднее — ЗООПАРК), Петр Трощенков (АКВАРИУМ), Игорь Черидник (АУКЦЫОН и ИГРЫ). В 1986 г. в составе появляется барабанщик Андрей Ольшевский. Костяк группы ЗАРОК — три бывших одноклассника, игравших вместе еще в школьном ансамбле — Владимир Ермолин — лидер-гитара, вокал; Сергей Дегтярев — бас, вокал; Игорь Григорьев — гитара, вокал. Кстати, все трое к тому времени были уже очень популярны и известны в Ленинграде, благодаря прекрасному, практически «один в один», исполнению песен БИТЛЗ. Пятым участником ЗАРОКА становится гитарист Андрей Пашкевский, и в этом составе, остающемся с тех пор неизменным, группа и добивается наибольшие успехов.

ЗАРОК снимается на телевидении, популярны его хиты «Бок о бок» и «Шок-рок». На ленинградском филиале ВФГ «Мелодия» выходит миньон с песнями ЗАРОКА (записанными, впрочем, гораздо раньше) — «День, который жду», «Папин твист» и, собственно, — «Зарок». В работе группы участвует и давний приятель и сосед Ермолина — Михаил Боярский, в юности отдавший дань року как клавишник легендарной группы КОЧЕВНИКИ, с которой он играл в 1969-1970гг.

ЗАРОК играет хэрд-рок. В 1987 г. группу приглашают на работу в Музыкальный центр Владимира Киселева. Приходится менять название — Киселев предпочитает поддерживать имидж создателя и продюсера начинающих или неизвестных групп — и ЗАРОК переименовывается в ЭВЕРЕСТ.

Но нормальной концертной деятельности группе Киселев не обеспечивает, и в сентябре 1989 г. группа в полном составе уходит из Центра и возобновляет старое название — ЗАРОК. В 1990 г. закончена работа над первым магнитофонным альбомом, в который вошли наиболее популярные боевики прошлых лет — «Бок о бок», «Не такой», «Спаси и сохрани» и другие. Подготовлена новая программа, которая будет иметь и англоязычный вариант, так как группой заинтересовались и зарубежные фирмы. ЗАРОК по-прежнему сохраняет непрофессиональный статус, не работает от филармоний, а входит в Рок-коллегию — объединение музыкантов, существующее в Ленинграде альтернативно рок-клубу.

Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке, 1991.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *