ЗИГЗАГ

В 1983 г. четверо музыкантов московской группы КОКТЕЙЛЬ решили изменить свое название и музыкальный стиль и стали ЗИГЗАГОМ, начав играть музыку, ставшую оригинальным синтезом хард-рока, панка и жесткой новой волны. Гитарист Андрей Большаков, басист Андрей Бутузов, клавишник Александр Вахмистров и ударник Андрей Шатуновский хотели пригласить в группу и пятого участника — вокалиста. На эту роль планировался Константин Кинчев из ЗОНЫ ОТДЫХА (нынешний лидер АЛИСЫ), но после прослушивания было решено, что Кинчев работает скорее в стиле, присущем группам ленинградского рок-клуба. Не удалась еще одна попытка подобреть нужного солиста, способного передать дух исполняемого материала и в итоге петь стал гитарист Большаков.

В том же, 1984 году ЗИГЗАГ записал дебютную фонограмму, которая разошлась по всей стране. Вскоре после этого уходит ударник Шатуновский и на его место берут Павла Чинякова.

Несмотря на значительную известность, группе так и не удалось устроить свои дела и потому в 1985 году часть музыкантов перебралась в профессиональные коллективы, а гитарист Большаков записал сольный альбом «Надоело!», ошибочно считающийся вторым альбомом группы, и вошел в состав АРИИ.

Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке, 1991.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *