Зинчук Виктор

Виртуозный гитарист, после работы в ряде коллективов в 1988 году реализовал свой собственный проект. Учился в металлургическом институте, окончил музыкальное училище (народное отделение). Работал в эстрадно-симфоническом оркестре под управлением Силантьева, АРСЕНАЛЕ, КВАДРО, потом стал музыкальным руководителем сопровождающего состава Юрия Антонова, играл в группе В. Леонтьева.

В 1988 году получил возможность начать сольную деятельность и вчачале выступал «минус один» — то есть под студийную фонограмму, к которой при «живом» исполнении добавлялись гитара и голос, а потом собрал свою концертную группу ХОРУС в составе: Виктор Зинчук — гитара; Игорь Сабетов — клавишные; Сергей Смолянинов — ударные; Игорь Федоров — бас.

Ведущее место в композициях Зинчука принадлежит соло-гитаре, которая является лидирующим, ведущим инструментом и, собственно, определяет саунд и динамику группы. Кроме композиций «хард энд хэви» своего сочинения Зинчук и ХОРУС исполняют версии других рок и джаз-роковых гитаристов — в частности, Гэри Мура и Жана-Баптиста «Джанго» Райнхардта, классические произведения, в том числе знаменитые «Чардаш» Монти, сочинения И.-С. Баха и другие.

В 1988 году без участия и ведома музыкантов был записан «пиратский» концертный альбом. А в 1990 году появился первый магнитоальбом — 6 песен и три инструментальные композиции.

Сабетов уходит — в ЧЁРНЫЙ КОФЕ, а потом в ГРУППУ ИГОРЯ КУПРИЯНОВА, и на его место приглашается клавишник Андрей Гуляев (экс-СТЕЛЛА).

Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке, 1991.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *