ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ

Ленинградская группа ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ началась с того, что двое участников довольно известной в городе группы МЛАДШИЕ БРАТЬЯ Виктор и Александр Лушины (они, собственно, и были теми самыми заявленными в названии братьями, играя под этим именем с осени 1984 г.) решили поставить своего рода эксперимент и записали, практически вдвоем, две композиции рефлексивно-романтического характера, не характерные для стиля МЛАДШИХ БРАТЬЕВ. Дело было в июне 1988 г. Той же осенью МЛАДШИЕ БРАТЬЯ распались и ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ начали существование в уже вполне материальной форме.

К следующему лету они записали альбом, в котором в той или иной степени участвовали саксофонисты Александр Журавлев (АЛИСА) и Денис Медведев (МЛАДШИЕ БРАТЬЯ), гитаристы Дмитрий Матковский (АУКЦЫОН) и Александр Ляпин (ОПЫТЫ), а также клавишник ДДТ Андрей Муратов, который с тех пор стал непременным участником всех действий и проектов группы.

В августе 1989 г. ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ с песней «От 2-х до 5-ти» дебютировали в телепрограмме «Открытая дверь». Месяцем позже состоялся их сценический дебют на фестивале «Рок-Аврора-89» в составе: В. Лушин и А. Муратов — клавишные; А. Лушин — вокал; Д. Медведев — сакс и Д. Матковский — гитара.

В 1990 г. со ЗНАКАМИ ПРЕПИНАНИЯ начали сотрудничать также гитарист Андрей Нуждин и барабанщик Игорь Черидник из группы ИГРЫ. Группа дала ряд концертов в странах Западной Европы.

Алексеев А., Бурлака А., Сидоров А. Кто есть кто в советском роке, 1991.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *