MIDNIGHTGORSK’S NEWS

10 февраля в г. Медногорске состоялся городской фестиваль эстрадной музыки и песни. Не знаю, кому пришла в голову светлая идея объединить в одной солянке такие совершенно разные явления, как шестилетние певички и припанкованный СКВОЗНЯК.

В первом отделении фестиваля было 18 исполнителей и команд, но, в силу некоей узкой направленности нашего издания, мы коснёмся лишь трёх позиций. Под номером 8 выступал Андрей Быстрицкий со своей (вроде бы) песней «Звон». По идее это – бард с электрогитарой, по всем остальным показателям – русская тема в том плане, в каком её понимала и выражала группа ВОСКРЕСЕНЬЕ 15 лет назад.

СКВОЗНЯКИ исполнили песню «Мастер по ремонту крокодилов» – слова неизвестно чьи, Корнев сказал, нашёл где-то в журнале. О звуке, который на этом фестивале выдавал аппарат. Речь особая. Но эту песню я слышал в «камерном» исполнении, на квартирных репетициях – и очень жаль, что на фестивале ребята не дали того драйва, который обычно у них бывает.

Ну, и последней выступала группа без названия, объявленная как «вокально-инструментальный ансамбль городского дома культуры». Хотя у ребят есть своя полновесная программа, которую они уже заканчивают записывать, они почему-то исполнили две чужие песни – групп РОНДО и БРАВО. К тому же каблучком лихой танцорши в предыдущем номере был выдернут из гнезда штекер бас-гитары, и с первой песней вышел совершенный бардак. Может быть, это перст судьбы – не пой чужих песен? Всё же хочется пожелать ребятам успехов.

Во втором отделении выступали деды медногорских танцплощадок – группа ВСТРЕЧА С ПЕСНЕЙ (здравствуй, ЗДРАВСТВУЙ, ПЕСНЯ!) и гости фестиваля. В общем-то, моё личное мнение – фестиваль был нужен, чтобы оправдать поездку на областное такое же лажовое мероприятие юных городских дарований. Остальные играли роль ширмы. По крайней мере, СКВОЗНЯКИ заявили: «В такой хуйне мы больше не участвуем…» Жаль, что не в микрофон… Ребята, а чего вы ждали?