Послесловие

Вот, друг, и закончилась «трёшка».

Закончилась «трёшка», но «Голос», надеюсь, не умолкнет. Это зависит и от тебя тоже. Впрочем, «Голос» продолжится в любом случае. Даже делать журнал только для себя – и то кайф. А у меня есть ты, друг.

Как видишь, что-то происходит. Причём, происходящее не всегда укладывается в интервал от обыденного, пресного и глупого, как растворимая китайская лапша, до вычурного и пустого («выебончик с надрывчиком» – Венечка Ерофеев). Есть какая-то возможность что-то изменить, и есть люди, которые хотят перемен. И пусть возможность эта ничтожно мала, пусть «узок круг этих людей, страшно далеки они от народа», — всё же, можно что-то сделать, объединившись. А потому и номер четвёртый – не за горами.

И ещё. Оренбургский художник цвета Леонид Пронченко, чьи произведения знают даже за бугром, — в интервью газете «Новое поколение» на вопрос о перспективах: «Глухо здесь. Никому ничего не надо. Перспектив никаких. Самая распространённая перспектива – сдохнуть с голода. Отсюда надо дёргать…»

Наших художников звука никто не знает ни за бугром (тотально), ни в родных полисах (за небольшим исключением). И дёргать нам некуда – разве только под грязный лёд Урала. Поэтому нам остаётся одно: жить здесь и здесь же творить. Делать то, для чего мы рождены, то, что нам нравится. И идёт всё остальное к чёрту!