ГРИШКА МОНОЗУБ: «Копилочка»

Эта рецензия имеет долгую предысторию. Надо вернуться на полгода назад, когда «трёшка» была ещё только полуфабрикатом.

Помните встречу Ника с Агентом? Так вот, некоторое время спустя случилась у Ника ещё одна встреча – совсем иного рода. Проходил он мимо одного из музыкальных киосков – и услышал нечто, для среднего орского уха невообразимое. Поинтересовался – оказалось, это альбом «Копилочка» орского панка Гришки Монозуба. Встреча Ника с Григорием вылилась в их совместное интервью для «Орской хроники». Прислал мне Ник это интервью со своим примечанием на полях газетного листочка: «Ребята из музыкального киоска никакого отношения к говнюкам, упомянутым в статье «А породит ли земля орская своего Брайана Эпстайна?» не имеют. Это честные люди, которые устроились на время летних каникул немного подзаработать».

В свою очередь, прочитав это интервью, мне также захотелось встретиться с Григорием и поговорить с ним «за жисть». Написал я знающим людям из Орска, попросил устроить встречу. А ответ был примерно таков: «Фиг тебе, опоздал ты, братец Ветер. Отъехал Монозуб в составе собственной семьи на постоянное место жительства то ли в Израиль, то ли в Америку, — в общем, пока находится на Украине. А «Копилочку» записал браткам-панкам на память о себе, любимом…» Вот так круто обломался я прошлым летом.

Затем, осенью уже, те же знающие люди (спасибо, Светланка!) пособили достать видеовариант «Копилочки», а ещё потом – аудиокассету в довесок (спасибо, Олька!).

Так что – сижу и слушаю. Заходите, послушаем вместе. Грустно… «А музычка?» – спросит меня кто-то из ожидающих полновесного отчёта о сем релизе. «А что – музычка?» – отвечу я. Нормальная музычка для орского любителя ЧАЙФ’а, и тексты на том же уровне. Как написано в буклете после благодарностей друзьям и приветов бабушкам – «Слушайте на здоровье!»

С. ВЕТЕР