Я-ХА: «Белый свет»

«…Каждый сам себе апокалипсис…»

Закройте, граждане, глаза и представьте себе, граждане, уральско-июньское солнце, степь да степь кругом, путь далёк лежит, а вы едете на арбе, глядите себе по сторонам, да и поёте обо всём, что видите. А вокруг вас – белый свет. Вот и название альбому придумано. Петь надо более-менее складно, на народный мотив, который покажется родным и рязанскому мужику, и другу степей калмыку, и бледноликому жителю нашей северной столицы, и дрэддоголовому растаману с Ямайки. Ибо народное творчество – оно и в Африке народное. Манеру вокала проще всего содрать у группы ДЕТИ – помните, была такая лет десять назад? Кто-то помнит… Инструменты тоже, конечно, должны быть народными. Если у вас имеется гитара (без разницы – ритм или бас) – убирайте на хрен половину струн. Пусть она звучит как балалайка/домра/мандолина. Купите в магазине игрушек пластмассовую дудку и самый дешёвый бубен, который можно привязать к своей левой ноге, хвосту впряжённого в арбу вола/ишака, а лучше – попросите какую-нибудь особу женского полу стучать им (бубном, а не полом) вам по головушке более-менее ритмично, да тонко подвывать вам в тех местах (на тех ухабах дороги), где её душе угодно.

Хорошо ходить по свету
С карамелькой за щекой.
Хорошо катиться на хуй
По дороге столбовой…

Это образец того, что вы должны петь в этом весёлом путешествии. Хорошо бы делать это по-русски, но и ваш французский тоже подойдёт. Всё, обзывайте свой проект Я-ХА – и в дорогу!..

А если серьёзно, советую Я-хе в состав своего оркестра при записи следующего альбома, дабы охватить мировую культуру более глобально, ввести шотландскую волынку.

P.S. У меня оказалась копия альбома, на которой почему-то не записана песня N 1. Я не обиделся и решил поверить автору на слово. Ну, поебень – и поебень, велика ли потеря? Пусть даже и расписная…

С. ВЕТЕР