Дело Майка живет! Концерт группы ЗОО-ПАРК (СПб)

2 октября, ЦДХ Крымский вал, 10, в 19.00 В программе: песни Майка любиые песни Майка
А для всех заинтересовавшихся — нечто вроде пресс-релиза явления:
“ЗОО-ПАРК”: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

По прошествии семи лет звучания порознь музыканты легендарной питерской группы «Зоопарк» снова играют вместе. Следуя пассеистической моде на юбилеи, можно было бы привязать это событие к двадцатилетию группы. Однако, всякая мода скоротечна — до следующего витка, «рефрена»
В случае с “ЗОО-ПАРКОМ» уместнее было бы говорить о традиции, которая непрерывна, или должна быть таковой. Сегодняшний “300-ПАРК» скорее попадает под редкую у нас категорию work-shop. Это не отреставрированный музейный экспонат, а реальный рок-н-ролльный мастер-класс.
Из четырех музыканов, играющих в группе, троих с «Зоопарком» связывают годы совместного музицирования и творческой дружбы. Однако и впервые выступающий под зоопарковскими знаменами барабанщик Виталий Семенов (текучесть ударных кадров в «Зоопарке» также весьма градиционна) полностью соответствуют духу и стилистике общего звучания. Остальные члены группы достаточно известны в кругах любителей питерского рока. Яркая индивидуальная манера игры и неподражаемый звук гитары Александра Храбунова стали неотъемливой, если не сказать -определяющей характеристикой инструментального саунда “Зоопарка». Напор и драйв, сочетаемые с прочувствованным лиризмом в его игре, безусловно демонстрируют виртуозное владение всей палитрой изобразительных средств ритм-энд-блюза, основанное на глубоком и последовательном изучении классики жанра. Незаменимой опорой, фундаментом инструментального здания звучит бас-гитара Наиля Кадырова — вездесущего Фигаро питерской рок-сцены. Универсальность этого музыканта проявляется не только в сотрудничестве с целым букетом наших групп, но и в блестящем владении четырьмя струнами его тяжелого инструмента, дающем понять, что и с шестью он управляется не менее легко. Александр Донских фон Романов, прежде терзавший в «Зоопарке» клавиши рояля и исполнявший специально написанные номера (“Хиросима» и «Ах, любовь!», например), ныне перешел на более привычную для него роль освобожденного вокалиста (руки-в-брюки). «Наше рок-бельканто», — с гордостью отзываются о нем собратья по “300-ПАРКУ». И, наконец, “пятый элемент» группы — Майк Науменко. Создатель группы, автор большей части русскоязычного репертуара нынешнего “300-ПАРКА».
Помимо произведений, написанных Майком и в соавторстве с ним, “300-ПАРК» исполняет “любимые песни Майка»: от рок-н-ролльных стандартов до песен Андрея Петрова.
Группа работает в манере жесткого насыщенного минимализма (анимализма), в качестве дружественной звезды в концерте принимает участие саксофонист Николай Рубанов, известный не только по многолетней работе в «АукцЫоне», но и своим сольным проектом “Союз Коммерческого Авангарда».


Обсуждение