Пуповина от «Отражения в люке»

Стою я перед Вами простой александровский редактор, издателем (прежним) битый, читателем (небезызвестным) обвизганный и оправдываюсь… Мать одиночка я. А какая же тут мобильность с животом то. И так вынашивая свое детище и желая, чтобы родилось оно здоровым и полноценным, забыл, что рожать уже пора. Но ребенок вырос и, однажды, ночью сбежал, одна пуповина осталась. Вот она:

Ты смотришь. Ты смотришь в зеркало и видишь себя, точнее думаешь, что видишь себя. Вот левая рука, вот правое ухо. Рядом с тобой отражается окружающий мир: стул, шкаф. Именно отражается, ведь на самом деле шкаф и стул, правая рука и левое ухо. Если ты протянешь руки и качнешься зеркала, получится замкнутый мир контур, вечный и тесный.

Попробуй заглянуть в открытый люк на дороге. Что ты видишь? Свой силуэт и выглядывающий из-за него кусочек неба, такого прекрасного и девственно-чистого. Поднимем взгляд… Вот оно, все небо, все огромное безграничное, далеко, маняшее, а главное какое-то новое, не такое как раньше. Только увидя небо в люке ты научишься понимать его, постиг. Это потому, что увидал себя на фоне его, ты слился с ним в одно целое. Теперь ты — это оно, а оно -это ты. Но для этого тебе понадобилось заглянуть в люк на дороге.

У всего есть свои люки: и у жизни, и у смерти, и у любви, и у ненависти, у всего. Они повсюду и даже в тебе и во мне, надо только найти их и заглянуть, они всегда открыты. Осторожней, не провались.

Денис Кораблев.

Это только начало, а конца не будет, такой уж «Отражение в люке» бесконечный. Кстати, кто увидит на улице (или где Вы еще там видите) просроченный журнал, похожий на «Хабибулина» (по секрету его отца) пусть сложит из него кораблик, а далее по усмотрению. Ведь у меня уже новое зачатие и я торжественно клянусь:

Избавиться от одиночества.
Отца в глаза не видел.
Новостей не писать (дабы не устарел, ибо вечен).
Не мыться, не бриться, не стричься за два дня перед изданием.

А журнал будет называться «Пионерская Зорька». На последок хочу попросить прощения у всех кто помогал в «Отражении в люке» за нереализацию их помощи. Не обижайтесь на меня, лень родилась раньше. Спасибо Всем.

Мать-герой Коля Трусов