За гранью «Музыкальной гостиной»

Концерт групп ЧУК И ГЕК и ГОЛОС МОЛЧАНИЯ подразумевался 18 декабря в 17:00, в полуакустике, в «Музыкальной гостиной» школы N13, состоялся 9 января в 17:00, в электричестве, в коридоре около «Музыкальной гостиной». Все это было запечатлено на билетах.

Кстати, насчет написанного в них: у многих сменка не пришла, зато два члена семьи Антоновых (Антон и Алена), кроме написания Ф.И.О., приклеили фотографии, мне очень понравилось.

Непосредственно о концерте. Группу ЧУК И ГЕК я знаю плохо, раньше они были ИНТРОДУКЦИЯ, еще раньше НОЧЬ. Из прежнего состава остались Николай Уральцев — вокал, Игорь … — теперь гитара и Рома … — ударные, он играет с нами последний раз. Басист новый, как зовут не знаю. Играют они слажено, типично-александровско и особо не мудрствуя. От других алексmadeofских групп, их отличала боевая раскраска.

На щеках анархии, в глазу звезда чернеет, красная полоса наискосок лица они наверное панки. Особенно мне понравилась надпись «Отец» на правой щеке басиста, сразу видно, что он пришел в коллектив последним. Следующим последним будет барабанщик, о наборе группа сообщила прямо на концерте. А нынешний раскрашен не был, зато один из специализированных фанатов был расписан названием группы во все лицо. Я тоже помогал, участвуя в подтанцовке. Отыграв программу ЧУК И ГЕК передали микрофон ГОЛОСУ МОЛЧАНИЯ, но после их выступления сыграли еще две песни. Вторая была «Все идет по плану». Тут, наконец, присутствующие панки проснулись отрываться, правильно, ведь это панковская песня. А я сидел и не знал что делать: радоваться, что этой песней группа утвердила меня во мнении или огорчаться, что разрушила мои мечты. Могу лишь констатировать факт: они этой песней закончили свое выступление, значит так все у них и прошло. У ГОЛОСА МОЛЧАНИЯ все было как-то так. За день до прошла генеральная репа в акустике. Николай Щетинин — вокал, гитара, афроиндеец, Павел Петров — гитара, Илья Беленький — бас, все сыграли замечательно. А в день перед была первая репа в электричестве и первый раз с группой играл Евгений Смирнов — он был Барабан и принес кефир. Сие я не видал, но Коля жаловался, что «запарывает» две песни, хотя в акустике все было классно (почти дословно). Вечером он отправился к Женьке подбирать барабанные партии, я там был — они подобрали. Казалось бы все будет хорошо, в тех двух песнях Коля обещал не правиться. На репе перед концертом действительно все так и было, после долгих дебатов о том, кто кого заглушает пришли к консенсусу и аппаратуру настроили как нужно. Но первой выступала ЧУК И ГЕК поэтому пришлось настраивать ее в перерыве, получилось не очень. Барабан слышно плохо, голос сливается с другими инструментами, а с отсутствием у Коли всякого намека на дикцию это не допустимо. Официально первую песню не играли, Женька знающий песни только по номерам был сбит с толку и иногда просто опускал руки, все равно его было плохо слышно. На второй песне Коля порвал вторую струну. На официально последней песне я пытался разбудить панков, но у меня не вышло, поэтому шоу стал устраивать сам. Песня переросла в импровизацию и после нее концерт должен был закончиться, но Коля сыграл еще одну и ЧУК И ГЕК сыграли две свою и «по плану». В знак протеста против исполнения чужих песен ГОЛОС МОЛЧАНИЯ и я показали песню «Каждому свое» («Награды»), в конце перешедшую в прославление кефира, который мы пили на протяжении всего концерта. Потом раздался чей-то бравый возглас издалека: «Придурки!». Если это нам, то отвечу: «Просто ГОЛОС МОЛЧАНИЯ неординарная группа и да здравствует кефир!»