Hallo! (Бай-бай?)

1Вот… Уж и не знаю, с чего начать… Начну, пожалуй, сначала…

Друзья! Товарищи! Дамы! И господа, господь с вами!

Сегодня мы провожаем в последний путь двух наших товарищей. Тех, с чьими именами связан сам факт появления ОКОРОКА на свет божий, крестных — извините за выражение! — отцов сего рок-листка У.Родда (он же Ури, он же А.Эго) и П.Гада (он же Р.Гудд).

Преклонный возраст, семейные неурядицы, алкоголь, табак и прочий прочий нездоровый образ жизни довели их до полного морального и физического разложе…, т.е. истощения, вследствии чего у обоих развилась тяжелая и, смею надеяться, продолжительная болезнь — мания преследования (пополам с манией величия). Причем, если Ури постоянно мнится, что он — под колпаком наших самых компетентных в мире органов, то П.Гаду чудится, будто все миловидные и видномилые девушки нашей пока еще огромной страны готовы разделить с ним все тяготы супружеского ложа.

До сих поз течение болезни происходило скачкообразно. Но последний «скачок» — отмена феста «Диалог — 5» довел наших ветеранов до совершенно невменяемого состояния, что вылилось в ряд статей, пестрящих набором таких фраз, которые уместны лишь в устах партийных Функционеров, милиционеров и спортивных комментаторов, но отнюдь не на страницах нашего специального издания. Дабы не усугуБЛЯДЬ и все такое, нашим праотцам пришлось, исключительно по собственному желанию, уйти из редколлегии на заслуженный последний отдых и принудительное лечение.

А бразды правления неизбежно и естественно перешли в другие надежные руки. В мои.901

Памятуя о том, что каждая новая метла что-то там метет, первое, с чего Я начинаю, это издание приказа под номером 1.

 

ПРИКАЗ
по редколлегии рок-листка ОКОРОК

 

1. В написании названии листка после первой буквы «О», ставить » ‘ » (апостроф): О’КОРОК, дабы первые две буквы читались как «о’кей» (сокращенно — О’КР).

2. Рок-листок становится органом Международного Утопического Движения за Демократическую, Анти- и Контркультуру (МУДДАК). (К ультралевому крылу данного движения премыкает московский журнал КонтрКультУР`а; ультраправое представляет «Нью Мюзикл Экспресс» и «Роллинг Стоун»; О’КОРОК придерживается ультрацентра).

3. Девизом журнала далее считать строку «Все идет по плану!» из одноименной песни Егора Летова и ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ (последняя воля безвременно ушедшего У.Родда).

4. Дабы не абстрагироваться от окружающей «дивствительности», ввести с сего номера рубрику «ПолитЕсс».

5. Идя на встречу пожеланиям трудящихся, увеличить удельный вес секса и эротики на душу читателя, для чего открыть раздел «Красный фонарь».

6. Не забывать регулярно освещать рок-н-ролльный быт патриархальной белорусской и могилевской деревни, чему призваны способствовать подотделы «Национальные Делишки» и «Вести из Места» (соответственно).

7. Повысить бдительность и оперативность в освещении выходящих магнитоальбомов, для чего переименовать рубрику «Фанотека» в «Дегустационный Зал» , доверив экспертную оценку материала опытной группе «дегустаторов».

8. В организации фестивалей и концертов участие не принимать (под страхом лишения журналистского удостоверения).

Исключение: концерты ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ и ЯНКИ (голубая мечта детства).

9. До достижения О’КОРОКом международного уровня и тиража газеты «Аргументы и факты» зарплату редколлегии не выдавать.

ВСЕ.

 

Да, некоторых наших товарищей сейчас нет с нами. Но, уверяю вас, трагедии не случилось.

Заседание продолжается!

от имени редколлегии
глав . редактор Ю. Мамин-Белорусс
(Васильев Игорь Анатольевич).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *