НАТЕ!

Вам не понять — вы не любили
или
Рок вокруг Clitor’а

ноябрь ’88

Я сижу в сортире и читаю «Комсомолец» — почти как у Майка безрадостно начался для меня очередной сентябрьский день.

Радости и впрямь было мало. Только вчера в провинциальном подмосковном книжном магазине обезумевшая очередь духовно изголодавшихся аборигенов перед моим носом разодрала по страницам последний экземпляр «Опытов» Монтеня.

Любимая женщина уже третью ночь проводила черт знает где.

Телефон, работающий в режиме будильника, раскалился от бесконечных звонков кредиторов, надеявшихся непонятно на что.

Недопитая бутылка ацидофильного молока в холодильнике и тянувшийся в бесконечность хвост по истмату довершали мои тихие осенние радости.

Вдруг мой взгляд уткнулся в черный квадратик газетного объявления, затормозил и в недоумении остановился на нем. Мигом я позабыл обо всех моих бедах — ведь можно было просто офигеть! Впервые официальная газета рискнула ознакомить своих потребителей с предстоящими концертами группы НАТЕ!

Мое удивление было вполне объяснимо: ведь первое выступление НАТЕ! в свое время в Москве было одновременно и последним концертом, свинченным «эпохой серых шинелей». Другие же концерты (в ДК МЭИ и т.д.) не имели широкого резонанса ввиду полного отсутствия рекламы.

(Лирическое отступление «намбо ван». После слабо оснащенного технически «софийского» концерта группа целую неделю не выезжала из Москвы, предаваясь горю на стремном левом флету. Ребята нехило оттянулись, в приступах прикладной шизофрении поломав часть мебели и накрутив метровые счета за телефонные разговоры.

Хозяйка, увидев свою квартиру после опрометчивой семидневной отлучки, в ужасе еще долго голосила по ночам, распугивая в темноте своим криком клубки сношавшихся под окнами диких и домашних животных).

И вот — в полной боевой готовности НАТЕ! вечером 7 сентября на сцене ДК МИИТ в районе метро «Новослободская». Назревало событие, уровень которого нам еще предстоит осмыслить — ведь впервые, на концерт пришли все те, кто «до этого» очень хотел, но не мог, и вовсе не из-за эмоциональной импотенции. Просто на дворе стоит иное время — «идет андерграунд».

…По темной водосточной трубе, достигнув приоткрытого освещенного изнутри окна женского туалета, мы с друзьями спикировали на кафельный пол. Глаза пошли во внутрь: такого обилия красивых и очень красивых молодых женщин старшего школьного возраста никто из нас еще не встречал!

(Лирическое отступление «намбо ту». В принципе, девочек можно понять. Их желание наполнить живым практическим содержанием сухой школьный курс «Этики и психологии семейной жизни» не может не вызвать уважения. Тут бы личную жизнь устроить, да куда там: уже слышны первые аккорды! Вперед на баррикады любви!)

И грянул РОК! Сразу стало жарко, пол начал плавиться под ногами, и все живое вокруг получило сексуально-электрический заряд в тысячу вольт.

Сегодня НАТЕ! пахало за себя и за того парня (СРЕДНЕРУССКАЯ ВОЗВЫШЕННОСТЬ). И, видит Бог, — нет худа без добра: в полном объеме был продемонстрирован весь репертуар группы от полузабытых «урловых» рок-н-роллов ХРУСТАЛЬНОГО ШАРА до совсем еще сырых, сыгранных в акустике. В привычном для себя диапазоне тем от эротической политики до политической эротики — Задерий был предельно честен. Да, здесь не надувают презервативы, не сбрасывают с себя одежды, не размахивают флагами и не бегают по залу с красными транспарантами. Все гениальное просто — ЛУЧШЕ СЕКС, ЧЕМ MX!

(И еще одно отступление. На Славе была футболка с непривычным для обывателя призывом: «Смерть противникам перестройки!» Теперь, много времени спустя, это кажется наивным и трогательным, отчасти, как и обращение к делегатам очередной партконференции. Но ведь рок-н-ролл это не только поломанная мебель!)

Но вернемся к концерту. Успех был полный. Перефразируя слова классика, НАТЕ! прекрасно принимали с самого начала: «публика, самый бомонд, не смотря на неподходящее время года, была рада после летнего перерыва вновь очутиться «в театре» и ей не трудно было угодить. Это было удачным началом «театрального» сезона. Каждый АКТ завершался бурными аплодисментами. После окончания СПЕКТАКЛЯ было более десяти вызовов…»

Для полного кайфа не хватало только ТВ или, на худой конец, парочки видеокамер. Козлы! Такое упустить! Ведь было что снимать! Например, две нимфетки, одна — «как наркотик», другая — «как наша страна», совершенно офонарев от фантастической Славиной пластики, полтора часа извивались у сцены в любовных судорогах, выкрикивая в процессе очередного оргазма нечто нечеловеческое типа «Славка, я люблю тебя, дурака!»

В итоге, одна из них, не выдержав таких мук, отчаянно взяла приступом сцену и, не смотря на сопротивление, впилась в Задерия садистским засосом под завистливые взгляды своей менее удачливой подруги. «Весь мир — театр, а люди в нем — актеры».

Действительно, кто о чем, а бабы о …! Итак, всего двух «рекламных» концертов оказалось достаточно для того, чтобы в Москве:

  • на базе ДК МИИТ прекрасной половиной был организован клуб неформальных друзей Славы Задерия;
  • к очередному юбилею творческой деятельности самому Задерию грозит вручение ордена «дружбы» народов;
  • мои друзья, поняв под впечатлением концерта, что от судьбы не уйти, а бабы — народ непредсказуемый, вдруг все резко решили пережениться.

Женюсь, с голодухи, пожалуй, и я. На ком-нибудь типа Ивы Андерс. А че? Расплачусь с кредиторами, забью холодильник продуктами, куплю себе желтые ботинки и буду ездить в них «от Москвы до Ленинграда и обратно до Москвы» вслед феноменальному шоу группы НАТЕ! и сопровождающим его маленьким мужским радостям.

А.Кушнир.
А.Пигарев.
(г.Москва)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *