Поваренная книга анархиста

В pедактоpском базаре, имевшем место быть на страницах прошлого номера, мы неосмотрительно пообещали печатать кулинарные рецепты, выкройки, и вообще всё, имеющее неординарный характер. Ну, до выкроек мы пока что не доехали, а вот рецепты — это завсегда пожалуйста. В данном случае это — отрывок из книги Уильяма Пауэлла «Поваренная книга анархиста», произведения несколько специфического и поэтому мы сочли необходимым перепечатать не только искомые рецепты, но и предисловие. Вот оно:

ВНИМАНИЕ!

Читая эту книгу — имейте в виду что темы, о которых в ней говорится, противозаконны и представляют большую у грозу. Наряду с этим, нто более важно, почти все рецепты являются опасными, особенно для тех индивидуумов кто забавляется ими, не ведая, что творит, СОБЛЮДАЙТЕ ТЩАТЕЛЬНОСТЬ, ОСТОРОЖНОСТЬ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Эта книга не для детей или слабоумных.

Уильям Пауэлл

 

Итак, рецепты:

ЗЕЛЁНЫЙ АКАПУЛЬКО

3 зрелых авокадо,
1/2 стакана измельчённой травки
2 чайные ложки молотого чили
3 столовые ложки винного уксуса
1/2 стакана резаного лука

Смешайте уксус, травку, порошок чили и дайте смеси час постоять. Затем добавьте авокадо и лук и всё перемешайте. Можно использовать как подливу.

СУП ИЗ КОНОПЛИ

1 банка консервированного мясного бульона
3 столовых ложки травки
3 столовые ложки лимонного сока
1/2 банки воды
3 столовые ложки мелко нашинкованного кресс-салата

Положите все компоненты в кастрюлю и поставьте кипятить на медленном огне. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, потом разогрейте и подавайте.

СВИНИНА С БОБАМИ И КОНОПЛЁЙ

1 большая банка (1фунт, 13 унций) свинины с бобами
1/2 стакана травки
3 ломтика бекона
1/2 стакана светлой патоки
1/2 чайной ложки соли грубого помола
3 ломтика ананаса

Перемешайте в сотейнике, покройте верх ананасами и беконом, запекайте при 350 С около 45 минут. Содержит 6 порций.

МЯСНЫЕ ШАРИКИ

1 фунт гамбургера
1/4 стакана резаного лука
1 банка грибного крем-супа
1/4 стакана хлебного мякиша
3 столовые ложки травки
3 столовые ложки индийской приправы

Смешайте всё и сформируйте мясные шарики. Поджарьте их в сковородке и подсушите. 3атем поместите в сотейник с крем-супом, долейте 1/2 стакана воды, доведите до
готовности и на слабом огне около 3О минут. Годится на 4 порции.

СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ

1 банка (6 унций) томатной пасты
1 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана резаного лука
1/2 стакана измельчённой марихуаны
1 стручок перца
1 банка (6 унций) воды
1/2 зубчика чеснока
1/1 лавровый лист
1 щепотка тимьяна
1/2 чайной ложки соли

Смешайте большой кастрюле, закройте и поставьте кипеть на 2 часа, непрерывно помешивая. Подавайте к спагетти.

КАРАВАЙ С ТРАВКОЙ

1 пакет смеси лукового супа
1 бaнка (16 унций) нерезаный консервированных томатов
1/2 стакана измельчённой травки
2 фунта мясной начинки
1 яйцо
3 ломтика подсушенного хлеба.

Перемешайте все ингредиенты и сформируйте каравай (булку). Запекайте 1 час при 400 С в печи. Годится на 6 порций.

ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК С МАРИХУАНОЙ

3 яблока(выньте сердцевину яблока, оставьте только кожуру)
1/2 стакана жжёного сахара
1/4 стакана воды
3 вишни
1/ 3 стакана травки
2 столовые ложки корицы

Перемелите марихуану в кофемолке до состояния порошка, затем перемешайте её с водой и сахаром. Начините кожуру яблока этой массой. Посыпьте яблоко корицей, а сверху положите вишенку. Запекайте 25 минут при 350 С.

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С МАРИХУАНОЙ

1/2 стакана муки
1 столовых ложки разрыхлителя
1 столовые ложки мёда
1 яйцо (разбить)
I столовая ложка воды
1/2 стакана травки и щепотка соли
1/4 чайной ложки пекарского порошка
1/2 стакана сахарного песка
2 столовые ложки сиропа
1 плитка расплавленного шоколада
1 чайная ложка ванилина
1/2 стакана молотых орехов

Просейте муку, смешайте с пекарским порошком и солью. Смешайте разрыхлитель, сахар, мёд, сироп и яйцо. 3атем поместите в миксер все ингредиенты и тщательно взбейте. Выложите в форму высотой дюймов и выпекайте 20 минут при 350 С.

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

1/2 стакана разрыхлителя
2 яйца
1 чайная ложка лимонного сока
3 чайных ложки пекарского порошка
1 стакан сахара
1 стакан шинкованных бананов
1 стакана просеянной муки
1/2 стакана измельчённой травки
1/2 чайной ложки соли
1 стакан дроблёных орехов

Смешайте разрыхлитель с сахаром, битыми яйцами и перемешайте. Отдельно смешайте бананы, лимонный сок и соедините две смеси. Смешайте муку, соль, пекарский порошок. Затем соедините все ингредиенты и перемешайте их. Выпекайте 1 час 15 минут при 375 С.

ПИРОЖКИ С ГАШИШЕМ

1 стакан просеянной муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1 яйца
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана масла
1/4 стакана мёда

Смешайте пекарский порошок, соль и муку вместе в кастрюле, затем добавьте туда же яйца и мёд. Месите тесто руками, пока оно не станет эластичным. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки диаметром 3 дюйма. Теперь отложите тесто и сделайте начинку.

1/2 стакана измельчённых фиников
1/2 стакана изюма
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
1/2 стакана миндаля
1/2 стакана мёда
1 целый мускатный орех
1/8 унции порошка гашиша
1 стакан резаных фиг
1/2 стакана грецких орехов
Положите все ингредиенты на сковородку и перемешайте с 1/2 стакана воды. Варите до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, а вода не испарится. Поместите начинку в кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки масла, прогрейте 5 минут. Начинка готова.
На каждый кусочек теста положите 1 столовую ложку начинки. Придайте пирожкам нужную форму и выпекайте 25 минут при 350 С.
Этот рецепт пригоден для 2-3 порций.

СУП ИЗ ГАШИША

3 яйца
2 унции просеянной муки
1/2 6анки консервированного горошка
1/2 стакана резаной куриной печени
1/2 стакана резаного лука
1 чайная ложка порошка гашиша
2 унции мелкой лапши
4 столовые ложки томатной пасты
1/2 стакана репы

Возьмите большую кастрюлю и вылейте в неё 1/4 стакана оливкового масла. Туда же полежите половину мелко нарезанной луковицы, куриную печень и репу. Варите на малом огне 1/2 часа. Добавьте 1,5 пинты воды, 3 столовые ложки масла, 4 столовые ложки томатной пасты, горох и лапшу. Из муки и стакана воды отдельно размешайте пасту. Положите пасту и порошок гашиша в кастрюлю. Добавьте соль и перец, проварите 15 минут, непрерывно помешивая. Как только суп сварится, добавьте яйца и в тот же час подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Обсуждение