AUDIO НОВИНКИ

Нынешний выпуск подобран по жанровому принципу: новинки-трэшинки, «смертин- ки“, гайки-болты и прочее железо…

HELLRAISSER “Well Bury Your“ /Мелодия/
Долгий путь до наших магазинов проделал сей диск, записанный в 1990 г. и выпущенный в 1991-м. Он освещает ранний период деятельности московской тяжелой троицы, подвизающейся ныне в Филадельфии. Эффектное интро, напоминающее знаменитый «ужастик»: загробные завывания, мерзкий хохот… А лотом следует величайший облом, потому что первая песня, широко разрекламированная «Rockets In Tne Air» — содрана с темы ‘The Challenge» /1987/ датской группы ARTILLERY. Ну просто все снято: и гитарный рифф, и партия ударных, и вокальная манера / только слова другие, правда,; тоже английские/. Этот ляп портит впечатление от всего альбома: остальной материал тоже кажется на что-то подозрительно похожим, заклишированным. Кстати, и запись глуховатая, мутная… Если судить по данному опусу, шансы команды на успех в Америке весьма невелики.

CROW NEAR “Full Moon Fever” (SNC)
Московское трио KPOHEP предпочитает теперь именовать себя CROW NEAR / «ворона рядом»/ и петь на английском. Данная пластинка — нечто вроде «Грейтест хитс» 1988-1991″. Любопытно, что даже старые боевики: переведены на «инглиш», и музыкантов не смущает, что «Весельчак Фарабундо» получился своеобразный: ведь gay означает еще и «голубой»… Слушаешь «Яволь, майи фюрер» и вспоминаешь в свое время Костю Кинчева затаскали по судам из-за того, что кому-то там что-то послышалось.» Впрочем, перейдем к музыке. Это — сборник, что объясняет значительный стилистический разброс: есть и сладкая баллада, как бы под RAINBOW /»Die Bat Stay Alive»/, и ломовик — ну чистая МЕТАЛЛИКА /»Midnight Leader’/ Своеобразие команды составляет яркая фанковая манера басиста Александра Крылова. Грамотный, мощный диск в устойчивой, апробованной стилистике «хард-н-хэви“. Подождем более свежего материала.

КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА «Садизм» /Moroz Records/
КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА хорошо известна питерским любителям j трэша, несомненно, это — ведущая банда своего направления.! Жуткая обложка, цветной в нут- ; ренний пакет с текстами — j словом, сделан диск «по фирме».; Ставишь его на вертушку и j : уносишься в садизм под роко-1 : чущий басовый рифф заглавной i : темы… Но вестимо, русский рок ; : без лажи не бывает. Несмотря : ;на хвастливо отмеченное! «сэмплирование бэков», грубо оборвана кода в песне «Дья- : вольский контракт», а в «Мертвом : Распутине» в начале третьей ; минуты звучания — полный ! провал секунды на полторы. Музыка, собственно, не чисто трэшевая молотиловка — больше старого, доброго «хэви метал’а». Также «кровавый эмбрион, зарезанный в гробу» напоминает dead embryonic cells СЕПУЛЬТУРЫ /1991/. Впрочем, в текст лучше особо не вслушиваться. А то еще начнешь гадать: «кто Антихрист? кто отец?» Как говаривал в подобной ситуации один умный человек: «Кто он Гекубе? Кто ему Гекуба?» В целом же, КОРРОЗИЯ — в первую очередь, зрелищная, «визуальная» команда. Живьем : они — просто отпад.

«ЖЕЛЕЗНЫЙ МАРШ –I» /Moroz Records/
Роскошно изданный сборник «Корпорации тяжелого рока» представляет 9 групп «металлической» ориентации. Хотя «представляет» — не то слово: четыре из них уже произвели собственные диски, а КОРРОЗИЯ, как хозяин-барин, включила аж две темы, из них одну — с альбома «Садизм» / зачем?/. Можно себе представить, какая очередь уже выстроилась в КТР на последующие выпуски этой серии! Теперь — о самых сильных впечатлениях. Безусловно, профессиональнее всех звучит открывающий сборник ШАХ: как запись, так и уровень исполнения не уступают классическим западным образцам. За классицизм мы и любим эту команду… Отличилась группа ЖЕЛЕЗНЫЙ МАРШ, спалившая своего героя на костре в предпубертатном 13-летнем возрасте /кто хочет знать за что — слушай песню «Рожденный умереть»/. Завершает первую сторону крутейшая вещь не только на этом диске, но и вообще во всей обозреваемой отечественной продукции – «DarknessUghf» тульской банды GRAVE SIDE. Это — всамделишний death metal, жуткий рык вокалиста Игоря Логачева словно исходит из неизведанных кишечных глубин, гитары просто сочатся злобой и мраком!.. Большую часть второй стороны занимает медоточивая «скорпионовская» баллада «Проклятый мир» группы ДИВ, длящаяся примерно час. Под нее рецензент уснул и пробудился уже под звуки воронежского КРЮГЕРА — зычное «у-у-ух», грохот и бесшабашную пивную удаль Вот такой альбом, заставляющий нас только вздыхать: когда же и питерские металлеры смогут реализовать нечто подобное? Годы идут, и никто из нас не молодеет.
VOICE FROM THE GRAVE


Обсуждение