НА КАЛИНОВОМ МОСТУ ТАЕТ СНЕГ.

Вот так всегда!
Напишешь статью в самопальный журнальчик, а пока редакторы возятся с изданием, проходит полгода (в лучшем случае), и-р-раз — все изменилось, материал ушел в историю.
Это я к чему? Это я про «Калинов Мост». Прилетели, понимаешь, с новой программой «Улетай» — и что же? А то, что очень они меня порадовали, засветившись сначала в «Антропологии», а потом дав два концерта, один из которых был просто хорошим (в ЦДХ, 26 ноября), а другой — очень хорошим (в КЦ «Меридиан», 28-го). Улетай!
ЦДХ. Переполненный зал. Взгляды и улыбки. Самое главное — похудевший, повеселевший Ревякин с нормальным живым взглядом, активно общающийся с публикой на протяжении всего концерта. «Ну как вам там слышно?». «А что это вы хлопаете, вы эту песню не знаете». На середине концерта — «Ну хоть бы кто-нибудь цветы подарил! В Чите дарят, в Новосибирске дарят…» Кокетничает (насколько это слово вообще применимо к Ревякину). Тут же были подарены но только цветы, но и пол-литровый пакет кефира (жест, вызвавший гомерический смех в зале).
Программа состояла большей частью из новых песен плюс кое- что с «Обряда» и «Оружия» и нескольких старых хитов. На бис — «Родная». Разошедшийся Дима своротил гитарный микрофон, оставил гитару и пошел скакать по сцене: в одной руке микрофон, в другой — бутылка с водой, которая разбрызгивалась на всех, кто был близко. Оябрызгань!

«Меридиан». Это был настоящий праздник. Начали с «Суеты», прошлись по «Выворотню» (!), почти весь «Выворотень» сыграли, потом опять-таки — «Ингода», «Крыса — игла», «Пережить зиму», «Ветер Южный» (один куплет а-капелла, пока чинили «поехавшую» гитару), «Родная» (слава Богу, не на бис), «Рудники свободы» (без этой песни ни один концерт сейчас не обходится — и чего ее все так любят?), еще что-то с «Оружия» и … «Честное Слово»!
Отрешенный взгляд, взметнувшиеся руки, распущенные волосы, хождения, хождения… Вода, льющаяся на волосы, и полетевшая в зал пластиковая бутылка.
Валяющийся на сцене … Ревякин? Моррисон? Потом бегом за кулисы, оттуда возвращается с сигаретой и зажигалкой и с вызывающим видом закуривает, затягивается раз, два, гасит. Все. Спектакль окончен. Концерт продолжается. Я уже не помню, что было дальше, потому что пережила небольшой катарсис. Помню только, что напоследок были «Сансара» и «Улетай», потом, кажется, еще выходили кланяться, обнявшись, а всем зрителям был объявлен благодарень.
Вот так вот. На Калиновом Мосту, наконец, растаял снег. Надеюсь, весна будет дружной, а лето — красным. Потому что данная заметка отнюдь не опровергает мою предыдущую статью (см. «Рокфор» № 2), да и цель такая не ставилась. Просто сейчас все хорошо, а будущее, как всегда, неведомо.


Обсуждение