Смотри кто движется навстречу

ДВИЖЕНИЕ В СТОРОНУ ВЕСНЫ
(Знакомство с группой ЧАРЛИ АТЛ)

Группа ЧАРЛИ АТЛ
1) Кюндюз Бакили — ритм-гитара, вокал
2) Эдик Тен — лидер-гитара, вокал
3) Андрей Грубый — бас-гитара
4) Адам Скрипов — скрипка
5) Сева Бам — барабаны

Я с удовольствием вписался в тему написания статьи для «РокОко». Считаю это издание архинеобходимым. Даёшь Бакинскую рок-журналистику! Конечно, обламывает писать о группе неизвестной широким слоям рокеров г. Баку. С одной стороны — опасность гиперсубъективизма с моуй стороны, с другой стороны — страх облажать либо перехвалить) начинающую команду. Так что — просьба к читателю учитывать эти моменты и не судить строго. Лучше, конечно, один раз увидеть…

Группа тусуется на базе славной обувной ф-ки N 1, где я имел честь познакомиться с ней. Члены группы относятся к, так называемому, поколению «смотрящих в низ». Они молоды, задиристы, но уверенности в себе им нехватает. Если бы не привычка автора к лажевому аппарату и мерзкому саунду, то электрошок можно было получить сразу после исполнения первой песни. Вообще, проблема аппарата остра не только для начинающих советских команд. Даже АКВАРИУМ не имеет собственного аппарата.

Поэтому многое приходилось домысливать, тем более, что партию скрипки автор текстов Вахид М. напевал мне в левое ухо. (Скрипач не явился на репетицию). Команда исповедует лёгкий хард, но порой переходящий в область «чёрной металлургии». Последнее, в большей мере «благодаря» ударнику Севе Бам и лидер-гитаристу Эдику Тену. Всё таки здравое зерно, мне кажется, я уловил. На мой взгляд, группе нужно довести саунд на уровень «жёсткой волны» ( типа INXS, ранний TALKING HEADS, ТЕЛЕВИЗОР) и довести до ума аранжировку. Тогда должно быть в кайф. В данный момент своего звука у группы нет. К сожалению они идут по проторенной тропке Бакинских рокеров, что в конце концов может привести группу в объятия «металлической козы».

Что касается текстов, то в Бакинской рок-поэзии это свежая струя. Так в Баку ещё никто не писал. По части формы — это сюрреализм, свободные ассоциации, абсурд. По содержанию стихи тяготеют к интелектуальному, грубо говоря, заумному року. Хоть эта поэзия страдает (иногда) вторичностью, недостатком профессионализма, то, что она идет от сердца, не вызывает сомнений. Автору текстов мой совет — «выдавливать» из себя Б.Г.

Недостатков много, но всё же, мне кажется ЧАРЛИ АТЛ идёт правильным курсом — «В СТОРОНУ ВЕСНЫ».

В роке важно наличие души! И от того, в каких пропорциях она имеет место в творчестве группы зависит её будущее.

УСПЕХОВ ТЕБЕ ЧАРЛИ АТЛ!

Атам Оглы (г. Ленинград)