ЗАЧЕМ НАМ ЭТО НАДО-3

Это уже третий вариант данного текста. Первый просто никуда не годился. Над вторым тов. Митяй ржал, как конь и сказал, что всё это враньё. Причём сказал справедливо. Я там писал, что «мы стараемся из каждого человека, из каждого самиздатского журнала, из каждой записи брать что-то новое и ценное…» Ни хрена подобного! Мы этого не делаем
Всё, решено: никаких анонимок, тексты пишутся от первого лица, если кому что не нравится — обращаться лично ко мне (или к Митяю, если текст — его).
Ещё Митяй смеялся над тем, что журнал наш «просветительский». «Ну не ш могла я, не ш могла…” Но ведь хотелось! Как поёт один модный казах: «Я просто хочу /чтоб мы стали добрей / чтобы было, за что умирать / от сибирской тайги до казахских степей”. Как всё было задорно и весело, казалось, что полсотни экземпляров первого номера поднимут волну в нашем болоте и откликнется кто-то, придёт, принесёт записи, тексты…
Вот ни фига. Сам по себе никто не пришёл. Тусовка не увеличилась, ветеранов я уже, наверное, задолбал однообразием мыслей и
административных приёмов. После облома с тиражированием №2 впору было бросать издание вовсе… Но… из семи письменных (и одного телефонного — из Питера) отзывов — шесть всё-таки были положительными и люди, далекие от Сибири, сказали, что им интересно. Но… есть всё-таки надежда, что если «встать пораньше, пойти подальше, взять потяжельше и кинуть — это. тяжёлое, в наше болото… волна будет! К тому же запас неопубликованного у Митяя ещё велик, записей у Горына много, а сибирское областничество — идеология будущего. Так что «Сибирский тракт» продолжается.
ВО ВАН.
15. 11. 1999 г.


Обсуждение